搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

合肥旅游局推出“百万皖人游省城”活动

  作为省会城市,合肥在全省人民心目中的地位显而易见,游览省城的动机愿望十分强烈,合肥建设旅游目的地的条件正在逐步成熟。为此,合肥市旅游局决定在今年推出"百万皖人游省城"活动。

  作为活动主办单位,合肥市旅游局希望通过这项活动,加强与省内兄弟城市之间的沟通交流,互送客源。
支持合肥人走出去,同时也希望全省各地游客能来到合肥观光旅游,进一步巩固合肥的旅游中心城市地位;增强酒店、景区接待团队能力,进一步完善酒店、景区服务功能,提高接待服务水平。同时借助活动的开展,进一步宣传合肥,宣传合肥旅游,更好地树立合肥作为省会城市的形象,让全省人民能够重新了解合肥、认识合肥,使更多的人走进合肥,从而增强安徽人的凝聚力,加速合肥旅游业的发展,带动相关产业,发展合肥经济。

  为举办好"百万皖人游省城"活动,在省旅游局的指导下,合肥市旅游局广泛征求了各兄弟市旅游局的意见,成立了包括安徽康辉国际旅行社、安徽中国青年旅行社、安徽环球国际旅行社、合肥银通假日旅行社、安徽顺达旅行社、安徽中铁旅行社、合肥申美旅行社、合肥旅游集散中心、安徽新天地旅行社、安徽教育旅行社等组成的"百万皖人游省城"活动组委会,按照政府主导、企业参与的原则进行市场化运作,主要突出"新合肥、新旅游"的主题,重点参观、考察滨湖新城、政务文化新区、城市园林景观和市政建设成果以及丰乐生态园、合肥包公园等知名景区(点)。

  活动主办单位将成立"百万皖人游省城"活动组委会,负责制定全年促销工作计划,向社会招募导游,培训接待人员,制定散客团队接待细则;2月下旬-3月上旬组委会成员赴周边地市展开宣传促销活动,与兄弟市组团社签定《08年组团地接协议》;2月下旬至3月上旬,由合肥市旅游局牵头,组委会成员单位与合肥市各相关景点(区)、宾馆、饭店、商场召开协调会,商谈活动相关优惠政策,并签定《08年"丰乐生态园杯"百万皖人游省城活动优惠协议》;3月21日,举办活动启动仪式,拉开活动大幕;从3月下旬开始,在各兄弟市分别开通周末散客直通车(拟开通地市有:巢湖、六安、淮南、蚌埠、铜陵、池洲、安庆、淮北、宿州、芜湖、宣城)。在活动开展期间,组委会将根据季节特点的不同,每两月推出一项主题活动,如"浪漫滨湖,生态合肥"、"激情文化,娱乐合肥"、"快乐暑假,科教合肥"、"重阳登高,多彩合肥"、"缤纷市场,乐购合肥"等主题旅游活动。

  合肥,位于江淮之间、巢湖之滨,是安徽省省会,也是安徽省的政治、经济、文化、科教、旅游中心和交通枢纽。全市行政辖区总面积7029平方公里,市区建成区面积为224平方公里,总人口480万。

  合肥是全国首批园林城市。合肥环境秀丽,景色迷人,素有"绿色之城"的美誉,"城在园中,园在城中"是合肥这座城市独有的特色。长达8.7公里的环城公园宛如一条绿色项链"抱旧城于怀、融新城之中";位于城西的蜀山森林公园,山水相依、林路相连、城湖相映、绿意盎然,形成了诗意般的都市画卷;座落在大蜀山麓的合肥野生动物园以其"自然朴实、原野情趣、山林韵味"成为"人和动物共享的空间";正在建设中的合肥城市森林公园,面积近10平方公里,环抱董铺水库、大房郢水库两大水源地以及植物园、苗圃,与蜀山森林公园和环城公园相望,这里空气清新,生态环境优越,是休闲度假、观光娱乐、生态旅游的好去处。

  合肥是目前全国唯一的国家科技创新型试点城市。拥有中国科技大学等59所高等院校,中国科学院合肥物质研究院等200多家科研机构,30余万科研人员,是全国重要的科教基地。合肥还是我国第一位诺贝尔奖获得者杨振宁的故乡。"合肥科教游"现已成为安徽旅游的知名品牌。

  合肥是首批中国优秀旅游城市。作为"包公故里、科教基地、滨湖新城",合肥有着2200多年的历史,名胜古迹众多。主要有古逍遥津、古教弩台、"三国新城"遗址等。合肥目前拥有五个国家4A级旅游风景区:包公园、徽园、千年水乡古镇三河、合肥野生动物园以及安徽省博物馆。近年来,合肥市乡村旅游发展形势喜人,现有星级以上乡村旅游点101家,先后组织了"合肥市乡村旅游节"、长丰"草莓节"、"桃花节",包河区"菜花节"、"葡萄节"以及肥西"柿子红了进农家"、庐阳"三十岗西瓜节"等节庆活动,大圩、赵光等五家被评为全省乡村旅游示范点。

  合肥是安徽省旅游中心城市。交通十分便捷,国际、国内航线30余条,高速公路网纵横交错,四通八达,宁西、沪蓉铁路与合九铁路在这里交汇,使合肥成为全国重要的铁路枢纽中心城市。合肥周边的旅游资源十分丰富,一小时旅游圈可到达寿州古城、琅琊山醉翁亭、庐江金孔雀温泉度假区;二小时旅游圈可以到达天柱山、凤阳、九华山;三小时旅游圈可到达黄山、大别山(天堂寨)、亳州古城。

  近年来,合肥的发展全国瞩目,影响巨大。随着我市不断推进"大发展,大建设,大环境",经济、社会不断取得新的进步,城市面貌焕然一新,政务文化新区建设日臻完善,滨湖新区建设如火如荼,数百条道路改造同步开展,金寨路高架桥已在春节前竣工并投入使用,合肥变大了、变靓了,合肥正在向着现代化滨湖大城市迈进。与此同时,合肥旅游业的发展也在不断加速。在刚刚过去的2007这一年里,合肥市召开了全市旅游发展大会;成功举办了徽菜美食旅游节;全市旅游业实现了"三个突破"(即入境游客首次突破10万人次,国内游客首次突破1000万人次,旅游总收入首次突破100亿元);省会合肥通往全省各地的高速公路网络逐步完善;合肥机场旅客年吞吐量达到225万人次;合宁高速铁路即将通行。这些都为合肥旅游大发展创造了必要条件,同时也促进了省会经济圈不断延伸、扩展,凸现了合肥的旅游中心城市地位。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>