搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼正式启用--北京新地标,奥运新国门,中国新高度 > T3资料

北京首都国际机场T3航站楼基本情况介绍

  来源:《中国民用航空》·航采网

  首都机场是我国的门户,也是我国地位最重要、运输最繁忙的国际航空港。

T3航站楼是机场本次东区扩建的标志性建筑,届时所有往来北京的航空旅客都将有机会享受T3带来的全新旅行体验。这个堪称世界一流,最富创新意念,最独具匠心的航站楼,将于2008年2月29日正式启用。

  一、 T3航站楼建设背景

  北京首都机场自1959年建成以来,经历几次改扩建,1999年建成现有规模。现有设施设计年旅客吞吐能力为4300人次,年货运吞吐能力为78万吨。随着国民经济的不断发展,2004年首都机场业务量已增长为年旅客吞吐量3488万人次,年货运吞吐量67万吨,此时的首都机场已接近饱和,再次进行扩建已成为机场满足业务增长的必需途径。

  据专家预计,2015年首都机场年旅客吞吐量为6000万人次,年货运吞吐量为180万吨。2008年奥运会期间,首都机场的旅客月流量为556万人次,该数字已接近2015年首都机场的高峰月流量。为更好的满足业务增长需求,服务于北京29届奥运会,经国家批准,首都机场开始进行本期东区扩建。本期扩建规模以2015年为目标年,于2004年正式动工,并于2007年底完成建设。本期东扩规划及T3建筑方案是通过国际征集、专家论证、社会公示和国家批准优选的方案。新建的T3航站楼是世界著名的建筑设计大师诺曼•福斯特先生的作品,专家认为这一杰出设计具备世界一流机场的建筑功能和特色。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>