搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼 > T3资料

T3航站楼使用100问

  自驾车怎么前往T3?怎么收费?T3周边有几条高速路?

  到哪里坐机场大巴到达T3航站楼?在机场轨道线东直门站行李能否提前安检?机场轨道线的票价如何?机场轨道线可与哪几条地铁线换乘?一旦错到了T2、T1,怎么摆渡到T3?国际、国内出发在哪里办理值机手续?最快多长时间可以办完登机手续?首批进入T3运营的航空公司有几家?

  T3使用100问之一:出发篇[图]

  T3使用100问之二:候机篇[图]

  T3使用100问之三:到达篇[图]

    引子

  T3航站楼即将投入使用,本报编辑部独家采访首都国际机场有关负责人士,就读者广泛关心的使用问题集中做出权威解答,共计100问。
其中,主要涉及出发、接站等关键“环节”。如果您看了以后或者将来前往机场时仍然有疑问,也请您及时和我们联系(wbcj@vip.si na.com),本报会在第一时间将您的问题反映给机场及有关方面,以利于T3航站楼更好地投入使用。

  作为奥运重点工程之一的北京首都国际机场T3航站楼历经3年零9个月的建设,将于29日迎来第一架航班和第一批旅客。

  昨天下午,北京首都国际机场股份有限公司召开T3航站楼启用新闻发布会,记者获悉,3号航站楼投入使用后,首都机场将会成为国内第一个三座航站楼、双塔台、三条跑道同时运营的机场。

  T3航站楼周五开门迎客

  据介绍,入驻首都机场T3航站楼的26家中外航空公司将分两步转场:2008年2月29日零时,首批进入T3运营的航空公司有6家:山东航空公司、四川航空公司、澳洲航空公司、卡塔尔航空公司、英国航空公司、以色列航空公司;2008年3月26日零时,第二批进入T3运营的航空公司有:中国国际航空公司、上海航空公司、北欧航空公司、奥地利航空公司、德国汉莎航空公司、韩亚航空公司、加拿大航空公司、美国联合航空公司、全日空航空公司、泰国国际航空公司、新加坡航空公司、芬兰航空公司、国泰航空公司、日本航空公司、港龙航空公司、土耳其航空公司、阿联酋航空公司、澳门航空公司、新西伯利亚航空公司、埃及航空公司。

  “京沪快线”全转T3

  另外需要着重提醒的是,“京沪空中快线”航班(即从北京首都机场飞往上海虹桥机场的所有航空公司的航班)将从T2转往T3运行。

  请2月29日起从首都机场出发的旅客或接送旅客的朋友注意根据其所乘坐的航空公司的航班选择前往1、2、3号航站楼。3月26日第二批转场完成后,乘坐南方航空公司、厦门航空公司国内航班的旅客仍在1号航站楼办理乘机手续,其余航空公司在2号航站楼运营。1、2号航站楼转场时间另行通知。

  记者还了解到,3号航站楼总体建筑面积约98.6万平方米,分T3-C、T3-D、T3-E三个功能区。T3-C区用于国内国际及港、澳、台乘机手续办理、国内出发及国内国际行李提取,T3-D区暂用于奥运及残奥会期间包机保障,T3-E区用于国际及港、澳、台出发和到达。

  新派出所民警全员上岗

  上午记者从首都机场公安分局了解到,新航站楼启用后,首批21名先期入驻的民警将全员上岗。巡逻方式分为步巡和车巡。因警方订购的电瓶车还未齐备,现在已经向机场方面借了3辆电瓶车,每天在各重点区进行巡逻并接待旅客求助。

  派出所正在装修

  目前,新成立的东航站区派出所正在紧张装修中,派出所的蓝色牌匾已经制作完毕,暂时还未悬挂。记者看到,东航站区派出所位于停车楼的1层,位置比较深,为了便于旅客寻找派出所,楼层墙壁上均贴有通往派出所的指示标识。

  临时的派出所监控中心设在新航站楼的奥运安保指挥中心,记者看到,监控室共有20块监控屏幕,其中包括4个大屏幕。遗失物品管理处也设在指挥中心旁边,即3号航站楼C区二层国内东行李大厅东侧,将来还要增设电子显示屏,对捡拾物品进行滚动公示。

  机场南线高速7月贯通

  首都机场分局交通支队王占有队长告诉记者,29日新航站楼转场后,机场南线高速路虽未全部贯通,但将部分启用,旅客前往T3航站楼,主要还是从首都机场高速路往北,行驶到温榆河的T3出口,出来后通过机场南线高速路到达T3。机场南线全部贯通预计将在7月份左右,届时旅客可通过南线前往T3航站楼。

  王队长说,机场的第二通道也将于7月开通,通道南起京津第二通道,经姚家园路可抵达T3航站楼。他提醒旅客买好机票后一定要问清楚是在哪个航站楼,票面上也有打印的提示,驾车上机场高速路后,要选择好自己要去的航站楼方向。机场方面将在高速路边设立临时的提示标识,如果旅客走错路,也能根据临时牌的指示,通过机场联络道从T2航站楼行驶到T3航站楼。

  记者看到,目前由于T2通往T3航站楼的免费摆渡车还未开通,正规出租车因路途短也不愿去,于是一些黑出租车开始聚集在T3航站楼附近。一位黑车司机说,现在每天主要拉载一些机场工作人员,新航站楼启用后,估计这里就呆不下去了。 

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>