搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼 > T3最新消息

首都机场T3航站楼探营:园林水景调节湿度

  园林水景兼做“加湿器”

  新航站楼的“国际到达”区有两座园林小品,一座名为“御园谐趣”,另一座取名“吴门烟雨”,分别为北方皇家和南方苏州园林的风格。无论“御园谐趣”的画廊之侧,还是“吴门烟雨”的蜿蜒小桥下,都有约百余平方米的水面作陪衬,兼有调节室内湿度的作用。

  全部采用节能扶梯

  国际回港旅客在T3B三层办理完海关签证、边防检查等手续后,可乘扶梯来到二层,或乘捷运小火车到T3A取行李,或从电梯到地下二层乘捷运到达2号航站楼实现换乘。记者在捷运站台看到,与新开通的地铁5号线一样,站台上均安装了屏蔽门,挂有两节车厢的无人驾驶捷运小火车正往返于T3A和T3B之间试运行。它今后就穿梭于T3A、T3B、T3C三个建筑区之间,往返里程4公里,间隔2分钟。记者看到,自动扶梯入口前立着金属杆,新航站楼内全部采用了节能扶梯。候机楼设有钟点房

  对于旅客会不会在航站楼中“走失”的担心,北京建工集团机场项目部党委书记汪勇示意记者察看地面。原来,在航站楼内的主要通道上都会出现一条约1.5米宽的黑色步道,与周围的浅色地砖形成鲜明反差。随处可见的引导路牌会给旅客提供便利。

  经过几次调整,航站楼内的商业设施所占面积达到了候机区的10%。还特设了40间钟点房,供长途过境换机的乘客租用。

  插座就安在候机座椅旁

  在二层的候机大厅中,工作人员正在忙着安装皮质座椅,记者注意到,每两排座椅间的过道地面上都嵌有一个金属盒,揭开盖便是2+3孔插座。航站楼内每隔数十米都设置了一台饮水机。

  通信方面也成为新航站楼的一大亮点,目前手机信号已经完全覆盖了新航站楼;装备有公用互联网信息系统的数百台IC卡电话也处于调试阶段,电话屏幕上显示有旅游、生活指南等多项帮助信息,同时它还能上网收发邮件。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>