搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼 > T3最新图片

中国园林景观竞现首都机场T3新航站楼


九龙献瑞


吴门烟雨

  大水法、九龙壁、小桥流水、亭台楼榭……首都机场T3航站楼已尽显中华民族风情,记者昨天从施工单位北京建工集团装饰公司了解到,“御园谐趣”、“吴门烟雨”、“九龙献瑞”、“御泉垂虹”这4项文化景观建设完毕,率先亮相。

  作为2008年奥运会的重要配套设施,首都机场T3航站楼总建筑面积95万平方米。其人文景观设计根据紫禁城建筑的分布,把水作为南端的起始,用园林做为北端的收尾。北京建工装饰公司有关负责人表示,另外4项代表中国文化、北京文化的装饰品门海吉祥、紫薇辰恒、曲院风荷、高山流水等正在紧张制作中,两幅巨幅壁画《清明上河图》、《长城万里图》也在绘制当中,不久将现身候机厅。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>