搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

三亚将大力吸引外商投资推动旅游国际化

  今天(27日),三亚市市长陆志远在市五届人大三次会议上所作的《政府工作报告》提出,2008年三亚旅游将加快优化升级,在投资主体、旅游产品、旅游接待设施、旅游服务、客源结构等方面加大国际化步伐。

  今年,三亚将以海棠湾等重点区域为平台,大力吸引更多有影响力的国际投资者,推动旅游项目投资主体国际化。
同时,加快与境外客源地国际旅游大集团的合资合作,积极鼓励和支持外商在三亚依法设立独资、控股旅行社。

  目前,三亚的旅游产品仍有待进一步丰富加强。今年,三亚将充分发挥现有资源,继续发展潜水、海底观光、高尔夫旅游、游艇经济、会展经济等旅游产品;启动羊栏和半岭温泉疗养度假区,推进南新温泉康体疗养中心等项目;推进时代海岸、阳光海岸等项目建设,打造独具特色的休闲、娱乐、餐饮、购物为一体的不夜城。

  在旅游接待设施方面,加快推进天涯海角、鹿回头等景区的改造,加强南山、大小洞天5A级旅游景区建设,完善亚龙湾、三亚湾度假区发展,加快海棠湾“国家海岸”的建设步伐。

  同时,积极推进客源结构国际化。今年,三亚将紧抓2008年北京奥运会的契机,精心策划旅游促销活动,积极利用国内外知名旅游商的营销网络,开通更多国际直达航线航班,利用好落地签证、免签证政策。

  在旅游服务管理上,积极引进世界名牌商品代理商参与免税店的经营,构建类型丰富、功能完善的国际化商业网络;推进国家级旅游服务标准化试点城市建设,逐步构建国际化的道路标识、旅游标识、旅游咨询服务、旅游紧急救援系统等。(记者徐珊珊)

 
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>