搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼 > T3最新图片

外媒:北京新航站楼“太大了”![组图]

  新华网消息:据法新社27日报道,一位官员说,北京新的巨型航站楼周五开始启用,这标志着中国首都在奥运会前惊人的大兴土木活动进入了最新阶段。

  北京机场3号航站楼周五早上将开门迎客。这座航站楼有170个足球场那么大,修建它花费了不到四年的时间。

  机场发言人对本该记者说:“我们将在早上8点左右迎来首班进港飞机。”

  机场在自己的网站上发表声明说,第一阶段会有五家航空公司将它们的业务移至这里,其中包括英国航空公司和澳洲航空公司,之后还有19家航空公司将在3月25日落户3号航站楼。

T3航站楼道路交通
这是2月23日拍摄的3号航站楼外景。

  福斯特说,这座航站楼从中国船舶建造者和色彩规划中获得了灵感,是迄今为止建造的最大的戴顶建筑。

  他说:“它太大了,即便在光下,你也无法从建筑的一头看到另一头。”

T3航站楼大厅
  2月23日,在首都机场3号航站楼开航前的演练中,“旅客”在办理登机手续。当日,首都机场3号航站楼进行转场前的第六次综合演练,此次演练是2月29日3号航站楼运行前的最后一次演练,也是规模最大的一次。这次演练共有8000余名“旅客”参加,托运行李7000余件,进出港的国内、国际航班共146架,主要测试航站楼正常的进出港旅客流程,中转旅客流程,国际航班国内段流程,要客保障流程。3号航站楼将于2月29日正式运行,首批将有四川航空公司、山东航空公司、卡塔尔航空公司、以色列航空公司、澳洲航空公司、英国航空公司6家航空公司进入运营。新华社记者李明放 摄

  据英国《独立报》网站2月27日报道,走进北京首都机场3号航站楼就能了解中国对21世纪空中旅行的看法,以及中国政府对这个国家的看法。中国最古老的象征龙与当今最先进的技术相结合,产生了这座美丽、高效而环保的机场建筑。

  中国公民将享受这座世界上最大的建筑。这座航站楼由福斯特勋爵设计,总部设在英国的奥雅纳工程咨询公司建造,从动工到交付使用只用了不到4年时间。

T3航站楼大厅
  首都机场3号航站楼采用国际最先进的自动分拣和高速传输行李系统(2月19日摄)。 新华社记者罗晓光摄

  北京曾是一个以中轴线和紫禁城为中心的古都,而现在,它的重建和改造成了全世界有史以来在和平时期建造的最激动人心的建设项目。

  现在,它有了新航站楼。这是一座令人赞叹不已的建筑:金色屋顶沿着以玻璃和钢为主的主体结构缓缓倾斜而下,天花板上的一扇扇天窗能使自然光洒向建筑内部。这些天窗就像龙背上的片片龙鳞。
[1] [2] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

福斯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>