搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼启用 > T3最新消息

首都机场T3航站楼数据解密[图]

  综合报道:

  1,3号航站楼扩建工程于2004年3月28日破土动工,工程总投资250亿元。总体建筑面积约98.6万平方米,相当于170个足球场那么大。整个工期仅为三年零九个月。而英国希思罗机场的一个类似工程花了将近20年时间才完工。

  2,T3号航站楼采用了自动处理和高速传输的行李系统,该系统价值达18亿元,安装了最先进的无线射频身份识别和五级安检系统,可自动识别并对行李进行跟踪、监控,占地12万平方米,线路总长70公里,传输速度最高7米/秒,每小时可处理行李2万件。

这也是世界最长的行李盘。

  3,3号航站楼投入使用后,首都机场滑行道将由71条增为137条,停机位由164个增为314个。第三条跑道可供空中客车A380等新一代大型客机在首都机场起降。新建了一条长3800米、宽60米的跑道,世界上最大的飞机空客A380能够顺利起降。

  T3设计图“密码”

  从6300万到8200万:按照原计划,3号航站楼建成后,到2015年首都机场每年的旅客吞吐量将达6300万人次;但是到今年底,这一数字就将突破5300万,为此3号航站楼原本预留的T3C一并投入建设。新航站楼启用后,首都机场旅客吞吐的设计总量将达到8200万人次,这将大大缓解首都机场资源紧张的现状。

  2.4公里与3公里:从鸟巢到奥林匹克森林公园的直线距离约为2.4公里,而3号航站楼中T3A到T3B的距离,便已达到约3公里,可见其体量之庞大。

  5000张与10万张:首都机场原有2号航站楼的设计图纸大约有5000多张,而3号航站楼的设计图纸总共有近10万张,足以堆满一座库房,两者相差20倍。

  2.5分钟和8至10米/秒:国际航班的旅客乘坐捷运系统,下机只需要2.5分钟的时间便能到达行李提取处。与此同时,传送带上的行李也正在以每秒8至10米的速度飞奔,这意味着旅客无需再为等候取行李而耗费过多的时间。

  15度与2.3米:3号航站楼的玻璃幕墙有一个向外倾斜的角度,与垂线成15度夹角,而幕墙的落地分格则采用了2.3米高的玻璃,这两项设计使得旅客在水平视线望向窗外,既看不到玻璃上反射的影像,视线范围内也不会出现水平分割线。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>