搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

“流连忘返”--云南西双版纳自驾游之攻略(图)

猎味天下

  西双版纳是水果王国,那里香蕉、菠萝既便宜又好吃,香蕉比平常的要鲜脆,吃在嘴里很爽口,菠萝也没有涩味。因为傣族聚居为主,所以傣味风情的佳肴不可不尝,傣族烧烤是个很好的选择,无论大街小巷边,都可花八九块钱买上二三十串,再来一筒香竹饭,一边吃一边看街上风情万种的傣族女子,实在享受。想去大吃大喝的话,可以选择“傣家风味城”,坐落在澜沧江畔的大曼么傣族寨子,这里是真正的傣族村寨,有丰富的傣族佳肴,傣味很特别,总要加入香茅草、香料、辣椒、花椒等许多调料,因此酸、苦、辣、怪便是傣味最大的特色。

  自驾线路

  飞机:上海→2042公里→昆明→520公里→西双版纳(景洪机场)自驾:景洪→勐仑(单程约96公里)景洪→G214→G213→勐仑勐仑→勐腊(单程约63公里)勐仑→G213→勐腊

  水路交通

  西双版纳贯穿着澜沧江一湄公河,水系全长4688公里,发源于我国青海唐古拉山,流经西藏东部进入云南省,由北向南纵贯云南西部,从西双版纳出境,流经缅甸、老挝、泰国,柬埔寨和越南,从胡志明市注入南海,如今澜沧江-湄公河黄金水岸又重新繁荣起来,乘江而下,来一次异国风情游。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>