搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

宁夏旅游局在合肥举办旅游推介会

  3月3日,宁夏旅游局在合肥举办了一场“塞上江南,神奇宁夏”旅游推介会。对于许多安徽市民来说,对宁夏的第一反应或许就是贺兰山、西夏王陵等,但是作为全国惟一的回族自治区,宁夏虽然总面积只有6.64万平方公里,但集中了土地资源、农业资源、水资源、农产品资源、旅游资源等诸多优势,“塞上江南,天下黄河富宁夏”的美誉可谓实至名归。


  推介会上,宁夏旅游局副局长薛刚、安徽旅游局副局长张雪平等领导出席了会议。宁夏旅游局副局长薛刚做了热情洋溢的致辞。他介绍,塞上风光和水乡特色的完美结合使宁夏有"塞上江南"的美誉,在宁夏众多的旅游景点中,他重点向安徽游客推介了国家首批的5A级景区,被评为"全国十大最好玩的地方"的沙坡头景区。在沙坡头,既可以领略到"大漠孤烟直,长河落日圆"的苍凉,又能体会到滑沙的乐趣,让游客看的过瘾,玩的尽兴。沙坡头旅游区集沙漠、绿洲、高山为一体的绝景,被誉为是“世界沙都”。

  宁夏地处西北腹地,东邻陕西省,西部与北部接内蒙古自治区,南部与甘肃省相连,地形南北狭长、地势南高北低。宁夏具有非常丰富的土地资源、便利的引黄灌溉和良好的光热条件,适合瓜果、枸杞、等中药材种植。在宁夏,黄河年可利用水资源40亿立方米,是中国四大自流灌区、已建成了沙坡头水利枢纽等一批重点水利工程。

  “两山一河”(贺兰山、六盘山、黄河)、“两沙一陵”(沙湖、沙坡头、西夏陵)、“两文一景”(回族文化、西夏文化、塞上江南景观)是宁夏旅游的亮点。贺兰山巍峨雄伟、状似一匹奔腾的骏马。被誉为“东方金字塔”的西夏王朝的皇家陵园,以及镇北堡西部影城都在这里。六盘山是我国著名的红色旅游区,中国八大石窟之一的须弥山石窟就位于此。

  美食与购物是购物的两大主题,宁夏汇集了全国著名菜系,其中尤以清真菜系、宁夏小吃最受旅游者的青睐。宁夏枸杞、滩羊皮、贺兰石等土特产品及各种纪念品丰富多彩,物美价廉。(何聪覃文欢)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>