搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

京郊FB推荐:春暖花开去野外烧烤

[点击图片进入下一页]
白河堡水库

  阳春三月,草长莺飞。你是否发现路边的梢头已经按捺不住,微微顶出些绿意了?暖阳暧昧地散在大地和山水间,瞬间融化了冬天的慵懒,于是春水缓动,青山焕发。野外已然春意涌动,赶紧趁着初春赶个早,挑块安静的湖畔、山涧、滩涂或者幽谷,架起你封藏了一冬的烤具,炊烟袅袅中品尝今春第一口野味……

  推荐:周末FB游:去十渡赏景 野三坡烧烤

  白河堡水库

  “高山圣湖”炊烟袅袅

  特色推荐:白河堡水库是北京海拔最高的水库(560米),距延庆县城30公里,位于白河干流上。

白河堡水库是北京的第三大水库,也是北京饮用水源的上游。在那里搭帐篷露营,水源的问题不用愁,而且还是无污染的“纯净水”。水库两侧还能看到高高的烽火台和明代长城的毛石遗迹。水库北岸有很多浅滩,湖水蔚蓝、与天一色,是个野营烧烤的绝妙好地方。推荐:周末FB推荐:上庄水库-颐和园[图]

  自驾路线:京昌高速公路昌平西关出直行向十三陵方向,长陵路口左转(永宁方向)—延庆永宁—刘斌堡—硅化木国家地质公园路口左转(刘干路)过了桥,前方有个向左至燕山天池路标,向左行进至白河堡水库。

  白河峡谷

  桃源幽谷美味飘

  特色推荐:白河峡谷就在北京以北85公里的云蒙山系东边,可以说是北京的雅鲁藏布江大峡谷。周末的早晨从北京出发,驾车一路进入到密云的黑龙潭。与峡谷并行的是一条战备公路,平整通畅,车辆人烟稀少,黑亮的柏油马路与白河的涓涓细流并行在莽莽群山中,如果说驾车旅游重在过程,这里便是最容易回归自然、找到天高路远、桃源仙境感觉的好路线。从黑龙潭向北,一会儿就来到了四合堂的岔路口。从这里向西下道进入白河峡谷的腹地,走进两公里多有一大片滩涂,非常适合户外烧烤。山谷中一条银色的水带,阳光照耀下,反射着粼粼波光。

  自驾路线:从三元桥走京密路到黑龙潭往北可到。

  上庄水库 自钓自烤其乐无穷

  特色推荐:上庄水库被称为野钓天堂,因为这里算是离市内距离最近的水库了。这里景色相当不错,钓鱼新手当了“空军”也没关系,只是在水边坐一坐,感觉也是非常惬意的。来上庄水库烧烤的人习惯把自己亲手钓上的鱼烤来吃,如果运气好,很快就会有鱼儿咬钩。吃着自钓的美味,任春风轻拂,这种完全DIY的烧烤享受令你回味无穷。如果是烧烤,推荐南岸比较好,因为南岸的坡度比较平缓,支烤炉、摆食品都很方便。另外,从上庄水库大桥步行5分钟即可到达上庄乡。

  自驾路线:从八达岭高速路北安河出口出,沿北清路向西,见到上庄的指示牌右转前行即可。

  十渡拒马河 山美水美食更美

  特色推荐:十渡位于房山区拒马河中上游,距市区100公里,有“北方桂林”之称。从拒马河的出山口千河口到十渡村,沿途在拒马河上要过桥渡水10次,“十渡”因此得名。其中六渡的山水最具姿色,这里也是最适合支起烧烤架的地方,找一处人少安静的地方支起烧烤工具,自己动手,串好肉串,鸡翅、香肠、排骨等美味,当一回烧烤大师。在这样的景色里,看着渐渐焦黄的美味,听着“滋滋”流油的声响,可尽情享受了。

中国美景图库-十渡
十渡
中国美景图库-十渡
十渡
中国美景图库-十渡风光
十渡风光
中国美景图库-十渡-仙峰谷
十渡-仙峰谷

  自驾路线:由京石高速的琉璃河出口下高速,途经琉璃河、岳李路、岳各庄、岳圣路,岳圣路处有岔路口,选择走云居寺路,经过周张路、张宝路,最后到达十渡。

  后河 吃“馋嘴鱼”享春日暖阳

  特色推荐:后河是北京地区风景比较秀美的“野景点”之一,交通方便,柏油路一直延伸到山脚,是一个比较经典的休闲与烧烤的野山。去后河钓鱼烧烤,绝对是完美的一天。呼吸着湿润、凉爽的空气,四周一片寂静,最喜欢听到水库里大鱼拍打着水花的声音,看着眼馋,听着嘴馋。找一处静水湾垂钓,鱼儿连连上钩。

  自驾路线:走八达岭高速,延庆出口出,再到9公里外的龙聚山庄。向北翻山,到后河以中等速度大约需一个半小时。(京华时报 记者 李斌 图 刘钢)

  更多精彩内容尽在搜狐 北京周边游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>