搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

遥祝北京奥运 杭州水陆空旅游“仙子”聚首西湖

  二十四朵旅游金花,为奥运绽放西湖。昨天,来自杭州水陆空的三方旅游使者,泛舟西子湖上,为奥运献上自己节日的祝福。

  “自从成为奥运火炬手候选人,我的生活就发生了翻开覆地的变化。”西湖船娘杨秀萍称,她一直在生活中宣传奥运。
“我的家人是我的第一批奥运信徒。原来我的先生是不喜欢体育的,如今在我的影响下,已经开始和我一起寻找奥运的知识。这只是一个开始,我一直在搜集相关材料,为了更好在工作中向海内外游客推广奥运会。”

  杨秀萍表示,她的心里一直装着一个奥运火炬梦。“我希望在鲜花盛开的五月,举着火炬跑过苏堤,这个场景曾经无数次出现在我的梦里。”

  谈到平日工作的艰辛,年轻的空姐徐莜琳很有感慨。“越是临近奥运年,我们越是要做好服务工作。但是,总有一些客人不能理解我们的工作。航空受天气因素干扰较大,对于这些突发情况,我们是尽量做好相互沟通的工作,让客人快快乐乐上机。”

  空姐陶嫒表示,没有固定的休息规律在刚开始工作时也给她带来很大困扰。“有的时候早上要四点起来,但是,既然从事了这个行业,就要把它做好。做好本职工作,这也是支持奥运。”

  导游许艳面对单调的工作,则提出了自己的看法。“导游工作看似又枯燥又累,其实并不是这么回事。你可以变着法子给游客介绍,在工作的过程中有的时候还可以帮助别人。碰到外国游客,在介绍杭州的美景同时,还可以宣传奥运,很有意义。”

 
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨秀萍

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>