搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

检验检疫部门提醒 赴巴西旅游严防黄热病

  中广网宁波3月10消息(记者曹美丽 李佳蔚通讯员陈欢)据世界卫生组织(WHO)报告,截至2008年2月1日,巴西卫生部共报告发现48例黄热病患者,其中28例得到实验室证实。国家质量监督检验检疫总局日前发出公告,严防黄热病传入我国,保障我国国民健康。


  黄热病是我国三种检疫传染病之一,由蚊媒传播,潜伏期约为3至6天,症状表现为突然发热,头及背部疼痛、恶心、呕吐,重症患者可出现黄疸、肝脏肿大、蛋白尿等症状。新进入疫区的外来人口病死率可达30%至40%。前往黄热病流行区必须提前10日接种黄热病疫苗。

  宁波检验检疫局机场办事处组织检疫人员在旅检现场加强了对来自巴西旅客的健康巡查,严格查询旅客的《黄热病接种证书》,做好接受入境旅客主动口头申报的应对和健康咨询工作,对于无有效黄热病接种证书的旅客,可实施6日医学留验。

  为了广大旅客的身体健康,检验检疫特此提醒,赴巴西旅游前请提前注射黄热病疫苗,并且在旅行时注意防蚊、灭蚊,避免被蚊虫叮咬,一旦发现黄热病症状,请立即就医。】
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>