搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

春节出游人数超出预期青岛旅游投诉量大增64.7%

  取消“五一”长假让春节黄金周很“受伤”。昨天发布的青岛市旅游服务质量公报显示,今年2月市旅游投诉中心、旅游质监所共受理投诉28件次,同比增长64.7%。

  据公报,2月份我市三大旅游市场被投诉情况为:国内旅游27件(次),占96.4%,同比增长58.8%,出境旅游1件次,入境旅游无投诉。
其中,旅行社受投诉13件(次),占46.4%,同比增长18.2%;非星级酒店3件次占10.7%;社会餐馆、饭店2件次占7.1%;非A级景区(点)1件次占3.6%;海上旅游1件次占3.6%,下降33%;其他8件次占28.6%。

  从投诉性质看,服务质量依然是2月游客投诉最集中的问题,占总量35.7%,同比增长11.1%。随后依次为不履约、质价不符、收费不合理等。

  根据公报,2月份国内游投诉的主要问题包括:宁波散客游地接旅行社不按合同约定提供旅游服务;组团云南游地接旅行社降低服务标准;组团青州二日游安排住房不达标、导游不认路、滑雪场无雪具;因雪灾原因退团旅行社退费不及时;老年游客持证未享受优惠政策;个别旅行社组团省内二日游,承诺送帽子不兑现,且行程中导游增加自费项目等。在出境游方面,游客投诉在香港游览期间,浅水湾观光被安排在晚间进行,影响游览效果。

  此外,有游客反映五四广场“黑照相”忽悠游客多洗照片骗钱;青牧宾馆电视机不能正常使用,向服务人员反映不解决且态度差等等。

  就2月份青岛旅游创出的高投诉量,市旅游局有关部门负责人向记者分析说,今年春节黄金周是我国做出假日调整后的第一个黄金周,由于取消了“五一”黄金周,春节黄金周出游人数超出预期,各条线路目的地接待较为集中,甚至超过接待能力,致使服务水平降低。其次,春节期间我国部分省市遭遇雨雪冰冻等灾害,影响一些旅游线路的运作,部分游客提出退团,在退费方面与旅行社存在异议,产生纷纠。三是个别企业和服务人员的服务意识不强,不能满足客人需求。

  (本报记者 林兢)

 

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>