搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 安全保障

“3·7”炸机事件为民航保障奥运安全敲响警钟

来源:《中国民用航空》·航采网

  3月7日,南航新疆分公司成功挫败了一起针对民航客机的袭击事件。这次事件让我们既庆幸又担忧。庆幸的是我们的同事又成功的制止了一起恐怖炸机事件,保证了民航的空防安全。担忧的是一场为2008年空防安全年的保卫战已经拉开了序幕。

  2008年作为中国人民的奥运年,全国人民欢心鼓舞。届时将有近百名国家元首,政府首脑,几万名记者,上万名各国运动员,几十万名国外观众和游客来到中国,他们首选的交通工具就是的民航客机,然而与此同时,境内外敌对势力和恐怖势力蓄谋已久,将在今年进行恐怖袭击和破坏活动。这就对民航空防安全提出了很高的要求。以往很多人都觉得中国发生恐怖劫炸机事件的概率较低,即便发生也是作为“个体”较多。然而今天以往进行的反恐或是反劫、炸机演练,已经不仅仅是在理论上和概念上了。试想如果在“3.7”事件中乘务员没有发现在洗手间把汽油淋在纸巾上的少女,如果飞机被点着,那是一个什么后果?我们不愿去想想,但是我们必须去认真地思考。因为现在事实上我们已经受到了“威胁”。所以作为民航各级部门,我们必须全力以赴做好各项空防安全工作,继续贯彻执行总局有关“地面防,空中反“的空防方针,以“立足地面,预防为主”为重点,将空防安全防范重点落实到售票,值机,安检,装卸,飞行,乘务,安保等每一个运输生产环节。以前我们经常讲必须以高度的政治责任感,扎扎实实做好各项工作,确保万无一失。现在作为民航人做好奥运前的各项航空保卫工作,就是一项十分重大的政治任务。

  “3.7”事件虽然成功挫败了一起针对民航客机的袭击事件,但是背后还有很多问题需要我们去思考,国内机场安检到底还有哪些漏洞?我们的反劫炸机预案是否还需要完善?我们不可能每次都在发生问题后再去思考,对于空防安全这种问题我们出不起,这事关人民群众生命财产安全,事关国家形象。或许“亡羊补牢”“未雨绸缪”更是我们现在应该做的事情。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>