搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 国内线路推荐

“花中西施”杜鹃花开[组图]

[点击图片进入下一页]
杜鹃花开

  当春回大地,“花中西施”透着盎然春意,令人赏心悦目。

  杜鹃是我国很多城市的市花,著名诗人白居易的一首诗写得好:“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”

  每到鲜花盛开时,火红的杜鹃花满树绽放,在满园绿色的衬托下,显得格外鲜艳夺目,过往的游客无不驻足观赏,拍照留影。

  华南植物园位于广州天河区龙洞。自内环路广汕路出口上广汕公路,不远处即到!

  国内其他赏杜鹃花处

  宁波杜鹃:有"杜鹃之乡"称号的宁波市北仑区柴桥镇,是华东最大的杜鹃花基地。

  井冈山杜鹃:黄洋界奇幛重重,峭壁千仞,杜鹃花漫山遍野。

  永福杜鹃:永福是全国著名的三大花乡之一,位于福建漳平市西南部。

  贵州"百里杜鹃":位处跨越黔西、大方的交界处,绵延50多公里,系天然杜鹃林,每年的三、四月份,满山遍野的杜鹃花,形成慑人心魂的天然大花园,是贵州的十大风景区之一。

  杜鹃花又名映山红、艳山红,为杜鹃花科杜鹃属植物,我国有650多种,大部分生长在西南部的高山地区。杜鹃花为常绿直立小乔木或大灌木,高1-5米,主要在春季开花,花开季节,千姿百态的花朵挂满枝头,五彩缤纷,艳丽可爱,是著名的观赏植物。

  杜鹃花民间药用历史悠久,《本草纲目》及有关著作中早有记载,入药部位的花,可以活血,调经,祛痰止咳,祛风湿止痒,开发前景大。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>