搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

中国游客旅游消费超德国 有望跃居世界第二

  世界旅游及旅行理事会在柏林国际旅游交易展上介绍了一份研究报告。报告公布的数字表明,由于世界经济形势前景暗淡,今年全球旅游开支的增幅料达3%,略小于2007年。

  世界旅游及旅行理事会在研究报告中解释,2007年与旅游有关的开支增长了3.9%。
今年美国经济陷入困境、汽油价高、气候变化前景不明,这些综合因素将使经济增长放缓。

  但理事会估计,2008年全球旅游总开支仍可达5.27万亿欧元。

  公报援引理事会主席博加登的话评论说,因此不用慌张。“新兴国家,不论是作为旅游目的国,还是作为向国际提供游客的来源国,都呈强劲发展趋势,这使得旅游部门的前景中期始终看好。”

  世界旅游及旅行理事会预言,越来越多的中国人喜爱旅游。今年,中国人在旅行方面将超过日本人和德国人,跃居世界第二,仅次于美国。研究报告认为,“即使在那些经济增长趋缓的国家,很可能会出现到国外的旅游转向国内旅游,而不会是需求的缩减。”

  研究报告还预测,旅游部门目前在全球雇用了2.4亿人,今年还将开创600万个工作岗位。2018年之前,旅游开支平均每年将增长4.4%。

  世界旅游及旅行理事会对中国旅游非常关注。据它预测,2008年,中国人的旅游开支将接近5900亿美元(近3900亿欧元),上升到世界第二位。

  2008年,在旅游开支方面,中国人仅次于美国人,后者的开支约为1.75万亿美元。中国人的旅游开支将首次超过德国人。

  在旅游开支方面,中国人也将超过日本人。日本人2008年的开支接近5140亿美元,名列世界第三。

  名列第四位的德国人今年开支约有5060亿美元。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>