搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

三亚旅游推介会:芬兰人对去三亚度假感兴趣

  海南岛度假网3月14日讯

  芬兰人对去中国三亚度假感兴趣

  ——访中国驻芬兰大使马克卿女士

  三亚北欧旅游推介代表团一行,十三日拜访了中国驻芬兰大使馆。中国驻芬兰大使马克卿女士透露,芬兰人对中国热带度假胜地三亚感兴趣,希望能够尽快开通芬兰首都赫尔辛基至三亚的冬季旅游包机,或是转机航班。
据马大使介绍,三亚与芬兰东北部的冬季滑雪旅游胜地库萨莫市(Kuusamo)是友好城市,双方气候有较强互补性。库市市长曾带队前往三亚考察访问,对三亚的度假旅游环境与设施很推崇。有不少从三亚旅游归来的芬兰人,对那里的热带风光和中医理疗印象深刻。芬兰人每年有五至六周长假,目前较多前往西班牙加那利群岛或泰国普吉岛度假。

  她介绍说,此间已有旅行商将三亚度假游编入旅行线路,前年一月中旬举行的“芬兰国际旅游展”上,三亚的介绍资料供不应求。

  她还建议,三亚在旅游产品建设中注意环保,这将有利于三亚在高度关注环保的北欧市场进行推广。

  三亚市旅游发展局长杜丽银女士,介绍了三亚旅游国际化推进的情况,以及计划通过国家旅游局驻伦敦办事处,与芬兰航空公司、广州旅游局连手拓展北欧市场,特别是推动赴三亚旅游包机或航线开通的设想。

  当晚,中国驻芬兰大使馆文化参赞吴世广,出席了在赫尔辛基KAMP酒店举行的三亚芬兰旅游推介会并演讲。

  芬兰航空公司航线规划与管理副总裁彼得?高思特马表示,芬航计划连手芬兰、挪威、丹麦、瑞典等北欧国家的旅行商,共同推广南中国如广州、香港的商务航班,然后进一步延伸至三亚。

  据悉,芬航是北欧地区执飞亚洲区航班最多的航空公司,北京飞赫尔辛基是北京飞西欧最短的航线。目前,芬航每周有二十五个航班执飞中国北京、上海、香港和广州。

  参加推介会的有Matkaporssi远东销售经理、Ctiymatkat产品经理、Mr.Travel旅游顾问、ChinaTekwayOy的CEO、OlympiaTravel总经理等三十多位芬兰旅游业界人士及旅游媒体编辑记者。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>