搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华南 > 海南 > 海南旅游新闻

海南遭39年不遇低温天气 致海口椰树大面积死亡


海口市龙昆北路路边的椰子树大量出现树叶发黄脱落的情况。

  经过了一个多年不遇的“寒冷”冬天,海口近日重新回到“夏季”。然而这次“39年不遇”低温阴雨天气的影响并没有结束,在被誉为“椰城”的海口市,满城的椰树出现了大面积枯黄,甚至死亡的现象。

  据了解,海口市内种植的大多是热带植物,适宜的温度在20℃左右。面对今年冬季海口长时间出现的10℃以下的低温天气,许多树木已被冻伤冻坏。除了满城的椰子树,市区内种植的印度紫檀、枇杷、木棉等植物也出现了叶子变黄脱落的现象。

  海南长夏无冬,然而今年冬季海南遭遇39年以来持续时间最长、范围最大的一次重度低温阴雨天气过程和天气灾害事件。全省平均气温较常年同期偏低4.7℃,创下了1951年以来同期最低纪录。 
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>