搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

清明祭扫列入旅游新菜单

  本报潍坊3月16日讯 首次列为法定假日的清明即将到来,各大旅行社在制订线路方面费尽心思,希望得到市民的认可,顺应清明节日特点,祭扫成为旅行社新菜单里的一大特色。

  由于是第一次推清明旅游,旅行社在制订相关线路时大多是“摸着石头过河”,潍坊一家大型旅行社计调部经理胥晓红认为,清明是一个非常特殊的节日,许多市民可能会回老家祭祖,参加旅游的时间可能会很短,所以在制订线路时主要以省内短线游为主,不过考虑到届时春暖花开、景色优美,踏青游应该会不错的。


  采访中,许多到旅行社咨询出游线路的市民认为,清明是缅怀革命先烈、接受红色氛围熏陶的好时机,可以带着孩子到一些革命烈士纪念馆之类的景区参观,培养孩子吃苦耐劳的精神。市民刘文来就制订好了自己的清明计划:第一天回昌乐老家祭祖,第二天带着孩子去济宁铁道游击队红色旅游景区参观,第三天回潍坊休息、购物。

  结合清明节日特点,祭扫成为新旅游菜单一大特色。潍坊阳光国际旅行社总经理王明军介绍,旅行社在制订线路时会注重把一些红色景区与自然景区结合起来,让市民在扫墓祭奠先人之余,又可以旅游踏青。这些红色景区范围主要包括省内和周边省份,如孟良崮、莱芜大战纪念馆、西柏坡、焦裕禄纪念馆等。
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>