搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

清明小长假火爆 38对旅游专列加开到5月底

  进入春季后,春暖花开,又到了出门踏青旅游的好时节。记者昨日采访了解到,虽然今年“五一”假期缩水了近一半,但由于多了清明小长假、带薪假期等,申城市民的出游热情不降反涨。

  从3月14日至5月底,上铁国旅将组织开行至港澳、张家界、武夷山等多个方向的38对假日及旅游列车,其中4月18日还将开出首趟越南边境旅游专列。
据介绍,如此高密度地组织开行旅游专列,在往年春季是没有过的。

  首开越南边境专列

  据介绍,从3月14日至4月底,铁旅方面从上海、杭州、南京等车站组团开行21对旅游专列,其中上海-武夷山假日列车每个周末都有。而4月18日,还将开行首趟越南边境旅游专列。“这趟专列定员756人,目前已经接受报名300多人。”工作人员表示,报名旅客中部分是单位组织的,还有一些是老年人。“专列的往返游程共10天,实际游览时间为6天5晚,火车到南宁后,游客可先在南宁游玩,然后经中越友谊大桥出境赴越南下龙湾、河内等著名景点和城市。”

  据悉,根据“火车+大巴”或“火车+邮轮”的不同组合方式,首趟越南边境旅游专列报价分别为2680元、4080元。

  3月专列基本客满

  业内人士表示,由于不少上海市民每年都会外出旅游,有的市民甚至已经玩过大多数常规景区,因此新兴旅游线路也成为各旅行社开发、探索的方向。“尤其是今年开始实施带新休假,而且有了清明等小长假,市民出游的时间更加充足了。”

  记者从铁旅了解到,除了3、4月份,5月份铁旅还将计划开行港澳、桂林、北京、西宁等方向的17对旅游专列。从目前情况来看,报名非常踊跃,“目前,3月份的专列名额已基本客满,4月份的专列也已销售了三分之一。”
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>