搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空要闻 > 航业关注

民航总局:24小时监控奥运城市间航班运行

  四川新闻网--成都晚报讯 :

  民航总局昨日在其网站发布公告,为保障奥运期间的航空管理,民航总局空管局成立了奥运空管运行指挥中心。奥运期间,指挥中心及下属分管部门,将24小时监控涉奥城市间航班运行情况。


  民航总局表示,新成立的奥运空管运行指挥中心将下设运行协调、军民航协调、空管技术、设备保障、气象服务5个技术工作组。奥运期间,指挥中心及各工作组将采取值班的方式,24小时监控涉奥城市间航班运行情况。奥运期间,民航空管部门还将临时对外开放部分航段和设立若干个临时等待空域,临时开辟京广、京沪航线复线,以疏导和调整空中飞行流量。

  3月14日起,旅客乘坐飞机时,必须接受新的安检规定。这种情况下如何快速出行,以免耽误航班?中国民航总局14日发布《中国民用航空总局关于禁止随身携带液态物品乘坐国内航班的公告》,当日起正式实施。公告规定:乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。

  安检新规定从14日实施以来,一些客流量大的机场传出旅客在安检门前排长队的消息。首都机场安保公司总经理王蔚玉解释安检速度比过去慢的原因:“由于公告中要求"提高旅客手提行李检查开箱(包)率和手工人身检查率,必要时将进行仪器和手工双重检查",我们开包检查多了;一些旅客对新规定不理解,办理安检时我们要耐心做工作,耽误时间;不少旅客不清楚化妆品也要开瓶检查,并要用专门包装,不得不在安检现场重新打包。”

  为提高旅客过检速度与严格检查标准两不误,王蔚玉介绍:在安检通道内增派了2至3名开包检查人员;要求每一名员工熟知公告内容且严格执行;开启全部安检通道;目前,首都机场安检各班班长全部在岗,现场值班领导不间断巡岗,发现问题及时解决;继续将2号安检通道设为“急客通道”,派专人在通道外巡视,引导急客到该通道过检,最大限度避免旅客排队等候误机现象的发生。

  实施安检新规后 乘机要注意什么?

  Q1:化妆品携带多少才不违规?

  A:旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

  Q2:从国外买的化妆品怎么办?

  A:来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。

  Q3:婴儿要吃奶粉怎么办?

  A:有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品。

  Q4:病人要携带药品怎么办?

  A:糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

  Q5:如何才能在安检新规定前“快”起来?

  A:如果带有液态物品,请旅客办理托运,尽量不要携带液态物品过安检。这些液态物品包括生活常用液态物品如:洗发水、牙膏、化妆品等,要放进托运行李中。

  综合新华社、京华时报、新京报

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王蔚玉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>