搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

中国杜鹃花展22日起在昆明黑龙潭公园举行

杜鹃花

  3月22日至5月4日,第六届中国杜鹃花展将在黑龙潭公园隆重举行,这是昆明市首次举办的全国性大型杜鹃花展,届时全国10个省13个城市和地区杜鹃花界的单位将会聚昆明,向春城人民展现一场杜鹃花的盛会。

  昆明市园林绿化局的工作人员介绍,此次杜鹃花展由昆明市政府和中国花卉协会杜鹃花分会共同主办,昆明市园林绿化局承办。黑龙潭公园有千年古祠和延绵百亩杜鹃花的优势而作为主会场,昆明市金殿名胜区和云南师宗菌子山风景名胜区将作为分会场。
本届花展根据全国各地杜鹃花分布及不同特点,设置不同展区、展馆,以露地景观展区、主题展区、漫山春鹃展区、高山杜鹃展区、杜鹃文化馆、杜鹃精品馆六大展区为主打。各展区和展馆展示各参展城市的杜鹃花栽培状况,囊括了省内外造景的精湛技艺,并围绕“杜鹃季·绽放昆明”的主题,把杜鹃花文化表现得淋漓尽致。

  据工作人员介绍,黑龙潭公园作为主会场以马缨花、露珠杜鹃、迷人杜鹃、羊踯躅等高山杜鹃为主打特色,并在已形成250余亩傍山栽种连绵起伏的春鹃花所形成特有的“杜鹃谷”景观基础上,引进各类杜鹃花35000余盆,同时在整个展区配置四季海棠等草花50000多盆。在花展期间,黑龙潭公园将为市民展出80多种品种,37万多株的杜鹃花。同时黑龙潭公园门票不作调整,仍维持现价每人10元。

  据了解,杜鹃花起源于地史的中生代白垩纪,至今约6700至13700万年前,杜鹃花多生长在亚洲地区,中国是世界杜鹃花资源的宝库,全世界800多个杜鹃花品种,中国就占了500多个,在全中国500余个杜鹃花品种,云南就占了300多个,其品种数量占全国总数的54%,占世界总数的30%,因此云南堪称“杜鹃花王国”。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>