搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

周末去哪?去鹫峰爬山赏山桃花、梅花

[点击图片进入下一页]
鹫峰-山桃花

  鹫峰森林公园位于北京城西30公里的群山怀抱之中。这里南连太行山,北接燕山山脉,犹如一颗镶满宝石的绣球,戏耍着两条长长的绿色巨龙。

  鹫峰自古就是闻名京城的风景胜地。始建于咸丰九年九月的响塘,今天仍保持着佛殿的原有格局。在峭拔的山峰上生长着两棵巨大的古树,一棵为龙爪凤头松,一棵为箭杆冲天松,两棵古树高耸入云,相互掩映,远望仿佛两只威风凛凛的山鹫,鹫峰因此而得名。

  早年的鹫峰寨,曾经是辽兵屯兵的72寨之一,可见地位之重要,山势之险峻。

京郊踏青秘笈

  鹫峰之奇,首推树木之多。距京城几步之遥,竟有如此茂密森林,令人称奇。800多公顷的公园,堪称是绿色植物的宝库,森林覆被率高达100%,是绿色植物的天然储藏地。冬有松柏常青,春有百花烂漫,夏有浓荫避日,秋更美不胜收。春天郊游踏青7大禁忌

  在四季的交替中,鹫峰宛如一位美丽的姑娘随心所欲地更换着自己的衣裳。冬天,白雪覆盖,苍松翠柏,傲梅含笑,喜迎新春;春天,十里花香,桃李争艳,玉兰花、山杏白如飞雪,映山红、杜鹃艳过流云;夏天,万木垂荫,银杏叶、古松庞而如盖,合欢、相思绿情不断;秋天,枫香、乌桕绯红点点,火炬树、元宝枫层林尽染,银杏叶飘如旗、叶落如蝶。茂密的森林,多层次的林相,变化丰富的地形地貌,是无数珍贵可爱的小动物生活的天堂。

  鹫峰门票:10元

  交通路线:

  柏油路从市内直通公园,从颐和园乘346路公共汽车有北安河下,西行1.8千米即可达。乘火车可从石景山、苹果园地铁处乘京郊旅游列车直达。园内已经有的道路可以到达每一个景点,并设有800多平方米的停车场。

  更多精彩内容尽在搜狐北京京郊游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

  

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>