搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店品牌解读 > 洲际酒店集团

洲际酒店集团全球市场分布

  1.全球扩张

  洲际饭店集团旗下拥有、管理、出租或托管的饭店达3,600多家。共有客房539,000多间,分布在全球100多个国家和地区。洲际饭店集团在全球各洲的饭店数量分布情况见下图,欧洲、非洲和中东地区、北美洲、南美洲是其最大的市场。2005年11月中旬,洲际集团宣布将在7年内在阿拉伯湾新开20家饭店。11月16日,洲际与中州国际集团签署一份战略合作协议,将共同投资成立一家项目公司,洲际饭店集团将陆续向该项目投入约10亿元人民币,前期投资约2亿元人民币。双方目前已初步确定5个投资项目,英国洲际集团对项目的首期投资将达2亿元。2006年洲际饭店集团计划在美国、中国、欧洲和中东新开9家洲际饭店。

 洲际饭店集团世界分布情况
洲际饭店集团世界分布情况

  2.在中国的扩张

  洲际饭店集团是率先进入中国内地市场的国际饭店集团之一。1984年,假日国际饭店管理集团正式接手管理第一家中国的饭店——北京丽都假日饭店。此后,随着中国饭店市场的迅速增长,洲际饭店集团不断扩大其在中国的市场网络和品牌布局。目前,洲际饭店集团在中国的主要城市如北京广州杭州香港上海深圳沈阳武汉郑州成都、重庆、贵阳、哈尔滨、合肥、昆明、天津、乌鲁木齐、厦门、郑州、青岛、南京、济南、珠海、海口等管理着超过48家饭店。

2006年底和2007年初,2家洲际假日快捷饭店在上海开出,都是与上海绿地集团合作的,分别位于普陀区和闵行区。洲际还有4家快捷假日已经签约,分别在西安、深圳、常熟和九寨。洲际饭店集团计划在2008年将各种品牌饭店在华数量扩张80家,中国将成为洲际在全球的第三大市场,仅次于美国和英国。

  2004年,洲际饭店集团率先开通简体中文网站,网站中的客户奖励计划可以在一百个国家、地区使用。洲际为这件事已经准备了一年,仅仅在人员培训和市场宣传方面就投入了35万美元。根据洲际集团的统计,客户网上订房的比例3年前只有2%至3%,而现在已经上升到8%,5%的增长成了洲际客源增长的新亮点。

  洲际饭店集团也是第一家进入我国分时度假饭店市场的国外饭店集团。洲际对北京中安达分时度假服务有限公司进行管理输出,从而开创了国外饭店集团进军国内分时度假市场的先河。

  中国大众旅游的兴起为经济型饭店孕育了巨大的市场。洲际饭店集团也开始寻找“快捷假日”(Express By Holiday Inn)品牌在中国市场的机会,计划选址在香港和西安。

  洲际饭店集团积极寻求与国内航空公司的合作,近期与中国南方航空公司订了联盟伙伴关系协议。根据合约,洲际饭店集团的优悦会会员和中国南方航空公司的明珠卡会员将可以乘坐四十多家伙伴航空公司或下榻全球洲际集团下3500家饭店赚取或兑换航空里程或奖励积分。洲际饭店集团还与国内的上海航空公司、国航签订了类似性的联盟伙伴关系协议。洲际饭店集团与国内航空公司的合作极大地拓展了其市场网络。

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>