搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

清明旅游小高峰适远足 热点城市机票4折

  清明将至,由于今年清明恰逢周五,可以有三天连续休假,不少市民已经开始设计清明出游计划。行业预测,今年可能会出现“清明小高峰”的特殊旅游现象。据记者了解,今年清明的旅游客流主要由探亲客流和中短途旅游客流两部分组成。
受到今年春节期间南方冰雪天气的影响,探亲客流在某种程度上受到了阻隔。适逢清明三天假期,不少打工族选择回家探亲。

  而记者发现,旅游族等也纷纷选择在此时休年假,累积较长的假期出游。一位接受采访的旅游爱好者表示,清明期间也是传统意义上的旅游淡季,无论是景点门票还是住宿价格都较为实惠,而且清明期间温度适宜,比较适合远足。记者登录了国内最大的旅游搜索“去哪儿”(Qunar.com)查询清明前后的机票价格。在假日机票专区里,记者看到从3月28日开始到清明节当天,由北京出发到大连、海口、成都、深圳等地的机票折扣基本都在3到4折以内。3月30日和3月31日连续两天,北京到大连的机票甚至打出了1.9折的超低折扣,只需140元。机票的超低折扣,无形中也使得“清明小高峰”旅游现象在航空方面体现得更加明显,将近一半的游客和探亲职员都将飞机作为出行工具的第一选择。

  
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>