搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼正式启用--北京新地标,奥运新国门,中国新高度 > T3最新消息

京沪航班“分家”运营 旅客小心跑错航站楼

  首都国际机场T3航站楼投入使用后,“京沪空中快线”将调整为T2和T3同时运营。从3月26日开始,国航、上航的京沪航班将全部转场到首都机场的T3航站楼,而东航、南航、海航仍将在首都机场T2航站楼集中运营,虹桥机场不受影响。


  日前,北京首都国际机场T3航站楼已正式投入使用,根据民航总局要求,T3航站楼投入使用后,“京沪空中快线”将调整为T2和T3同时运营,东航、南航、海航仍然留在T2,而同属星空联盟的国航、上航将转场到在T3航站楼运营,“京沪空中快线”在首都机场形成了分家局面。分开运营给旅客带来的麻烦不言而喻。买好票之后,不能再像以前一样直奔首都机场T2航站楼,而是得仔细看看航班属于哪一家航空公司,否则就会跑错航站楼,找不到值机区,甚至还可能误机。

  昨天(20日),东航表示,东航为了配合“京沪空中快线”在北京首都机场运营模式的调整,避免旅客走错候机楼,首先要求销售单位、售票处及所辖代理人及时告知购票旅客正确的办理乘机手续的信息,并在客票上注明“东航京沪航班在T2航站楼”。东航还分别在首都机场、虹桥机场张贴告示,并安排服务人员引导旅客,同时增加了机上广播提醒旅客。上航也表示,已经注意到可能会给旅客带来的麻烦,目前正在研究解决方案。

  民航业内人士告知,由于国航、上航入住首都机场T3后,其所属航班都会在T3起降,而一架飞机在两个航站楼之间的牵引平均用时在1小时,花费资金巨大,此时,如果仍然将国航、上航的京沪快线设置在首都机场T2航站楼,根本无法保证航班按时起飞。目前,民航总局正在磋商应对方案,该人士透露,民航总局或将考虑委托航空公司在机票上注明航站楼。(毛懿)

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

南航

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>