搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

周末去哪玩?结伴一起穿越京西古道吧

[点击图片进入下一页]
京西古道

  想置身漫山遍野的花海中 想欣赏满山满谷灿烂盛开的桃花吗?来吧!让我们再次踏上春天的京西古道。你身边的世外桃园,去爬山去散步,去呼吸新鲜空气,去感受这个迷人的季节 ... 目前所知山上阳面桃花已开。你可以自己驾车去那边游玩,也可以参加搜狐旅游论坛网友自发组织的“京西古道你身边的世外桃源穿越”活动哦!

  穿越线路:京西古道穿越 苹果园-圈门-天梯-大漫坡-十八盘-峰口庵-蹄窝阵-赵家台口-黄石港-抢风坡-黄土台-平地-王平-苹果园 

  京西古道来历:京西之山,统称西山。

群山之中,遍藏乌金。元明以来,京城百万人家,皆以石炭为薪。加之这里出产石材,琉璃的烧制更是闻名京城,于是,拉煤运货的驼马成群结队,日复一日、年复一年地在山路石道上来来回回,久而久之便形成了京城到西部山区,再远至内蒙、山西的商旅道路-京西古道。

  京西古道现状:现在的京西古道,早已没有当年的喧嚣,到处都是破败不堪,而从圈门进去的,那些原本依靠京西古道的村落,也已经基本破败,除了有稀少的一些人家之外,大部分的村落都已经人人烟稀少,难怪大部分京郊旅行的文章或者书都说去京西古道,就是感受“枯滕老树昏鸦”的感觉。北京西石花洞自驾一日游[图] 

  京西古道,只有在山上仅存的一些清朝年间的碑文(在峰口庵已经散落一地,庵早已不是庵了)还有地上那些圆滚滚的石头,可以看出岁月的沧桑,这些石头如果不经过数十上百年的脚步打磨,不可能有那么圆滑的表面。大部分的古道景点,已经当然无存,数百年间,一条熙熙攘攘的商旅古道就此成为千古历史。探访“京西举人村”---灵水村[图]

  提示:本文用的图片是去年的,这个周末花肯定没有照片的多,请以当地实际情况为准。希望大家穿越回来后,多多共享自己拍的pp哦~~ 周末去哪玩?京郊七大赏花玩地推荐

  更多精彩内容尽在搜狐北京京郊游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

  

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>