搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 瑞士 > 瑞士风景名胜

瑞士意大利语区介绍

  来源:mook杂志

    意大利语区  【英标】Swiss Italian

  文/何宛芳.李欣怡 摄影/庄明颖

  【概述】

  意大利语在瑞士仅占人口的8%,以南方的提契诺州(Ticino)与格劳宾登州(Graubünden)南方为主要分布区域,由于这里自古一直受到意大利米兰公爵的管辖,无论是地理、历史与文化,都与意大利有着极深的渊源。

  阳光、棕榈描绘出意大利语区的奔放,恍若置身另一个国度。地中海式情调,孕育出瑞士人难得挥洒热情的度假天堂。

  贝林佐纳位在提契诺州的中心,居重要的交通枢纽,其内的格朗德城堡、蒙特贝罗、萨索•科尔巴洛城堡,这三座充满中世纪传奇色彩的城堡,数百年来捍卫着当地的边防。这些城堡群在2000年时被列为世界遗产。

  瑞士的井然有序与意大利热情奔放,在洛迦诺和谐地呈现出各自幽雅的一面,也让洛迦诺成为欧洲游人最钟情的度假地之一,市区内面湖林立的旅馆,与年年络绎不绝的人潮,都显示了洛迦诺在欧洲旅游市场的重要地位。

  佛萨斯卡谷位于离洛迦诺30分钟路程,山谷的幽幽景致,错落着老屋舍及中世纪的石桥。这里有欧洲第一大水坝,007电影“黄金眼”就曾在这里取景,邦德在这里高空弹跳的精彩画面,实际到现场更觉惊险万分。

   更多瑞士文章请点击:http://travel.sohu.com/swiss.shtml

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何宛芳 | 庄明颖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>