搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 瑞士 > 瑞士风景名胜

依山傍水浪漫瑞士法语区

来源:mook杂志

  法语区  【英标】French

  文/李欣怡、何宛芳、牟秀英 摄影/杨志雄

  【概述】

  法语是瑞士第二大语言,通行在瑞士与法国交界的西边地区,目前有19%的瑞士人使用法语,在法语区内,你不仅可以听到与法国相差甚少的法文,就连饮食习惯也跟法国类似,起士、葡萄酒,皆属佳品。

  位于瑞士西南方的日内瓦,和苏黎世各据一方,这里较苏黎世的商业气息,更增添了国际风味。

身为瑞士第二大城及联合国欧洲总部、红十字总会所在地,每每成为旅人的朝圣地,而依山傍水的日内瓦,也是瑞士当地最受欢迎的观光大城。

  位于日内瓦湖畔的蒙特勒,为世界闻名的矿泉区,加上终年温和的气候,自古以来,吸引许多王公贵族来此避寒或疗养,使得这里成为瑞士的里维耶拉。卢梭、拜伦及海明威都曾以此地为创作背景,而深受文人雅士喜爱。

  无论走在法语区的哪个城市,不难发现,这里流动的氛围也与法国相仿,没有一般都会的匆忙,反而多了一股悠闲与自在,享受“浪漫”非法语区莫属。

   更多瑞士旅游文章请点击 http://travel.sohu.com/swiss.shtml

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卢梭 | 皮埃尔 | 何宛芳 | 杨志雄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>