搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 瑞士 > 瑞士风景名胜

小语种旧城:瑞士罗曼什什语区圣莫里茨

  罗曼什什语区

  【英标】Romansh

  文/何宛芳、牟秀茵 摄影/庄明颖

  【概述】

  罗曼什什语区是瑞士最小,人口也最少的语区,目前只有不到1%使用此种语言,也成为瑞士政府极力保护免于消失的语言。罗曼什语的起源可追溯至罗马时代跟随大军西迁的人们所使用的通俗拉丁文(Vulgar Latin),随着时代递嬗并与当地语言融合后,才形成了今日的罗曼什语。

罗曼什语区内的历史与文化情调,散发着世外桃源般的魅力,也是旅人不能错过的小镇风貌。

  走进位于恩嘎丁谷尽头的施库尔,就如同进入了罗曼文化的世界,以温泉疗养中心闻名的施库尔,保留了精致的罗曼什语区文化传统,走入旧城,仿佛进入了时光隧道,令人流连忘返。

  然而,恩嘎丁谷地的魅力还不仅止于此,座落于施库尔周边的山陵虽然海拔不高,但颇具灵秀之美,尤其是散布在山间的小村镇,更让人恍若置身童话故事场景之中。无论是骑着滑板车、自行车兜风其间,还是漫步山林,都是令人心旷神怡的美妙旅程。

  此外,属于“阿尔卑斯山精华区”(The Best of the Alps)联盟成员之一的圣莫里茨,长久以来一直是全球著名的王宫贵族的度假胜地,口袋没有大把钞票的人是不会出现在这里的,从街上的L.V.、Armani等名牌商店,或许能感受到这里“昂贵”的气息!

    更多瑞士文章请点击瑞士旅游专题:http://travel.sohu.com/swiss.shtml

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>