搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼正式启用--北京新地标,奥运新国门,中国新高度 > T3最新图片

边检系统首支“警花”特勤组将进驻首都机场[图]

这支专业的“警花”队伍成为首都机场一道靓丽的风景线。

  中广网北京3月24日消息3月26日,北京首都国际机场T3航站楼,航空公司第二次大规模转场将要进行。与此同时,一支特殊的边检队也已做好进驻准备,这就是刚刚成立不久的全国边检系统首支女子特勤组。与别的边检干警不同,她们面对的是各国、各地区政要们……
这支专业的“警花”队伍成为首都机场一道靓丽的风景线。

  这支由20名“警花”组成的特勤组,专门负责各国、各地区政要以及来访代表团的边防检查事务;同时,奥运会期间,她们还将为各国奥运代表团提供出入境的星级服务。女民警在边检这个岗位所特有的性别优势使她们获得了这项重要使命。亲和力、亲切感、眼明心细……这些男子汉们所欠缺的,在女人们看来却得心应手。她们的工作不光是要面对各方贵宾,同时也要在这些最具话语权的人群中展示中国优雅、开放的形象。
“警花”们上岗前都要统一化淡妆。

  特勤组警员的选拔不是选美,仅凭腿勤、嘴甜、心细也并不足以获得这项使命。这些平均年龄34.5岁的警花从天南海北聚到一起,其间经过了层层选拔及各方的严格考核。不仅外语要“八级”,同时最少还得是有10年以上的边检警龄。所以在队伍组建时,优中选优的激烈程度远远超过“千里挑一”。
  “笑脸”是北京的一张名片,在检查护照等证件时,热情微笑的服务让每一位乘客满意是她们的基本功。

  目前边检女子特勤组已做好在T3航站楼正式执勤前的一切准备。届时,“北京级”的边检服务将在这里第一时间迎接各国嘉宾。(张玉军摄影报道)
  将30多斤的防暴服穿在身上不是件容易的事,需要队员们的共同协作,而每周这样的训练不下三次。
  除英语外,小语种是本支队伍的“特色”,俄语、韩语、西班牙语……不少队员都能达到专业八级,类似俄罗斯《独立报》这样的外刊都成了他们的日常读物。

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>