搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

揭秘古代后妃宠冠后宫的独门功夫[组图]

我来说两句 2008年03月24日12:40 来源:搜狐旅游论坛

  古代有的后妃为什么能宠冠后宫,独得皇帝专房临幸?其中一个重要的原因就是这些后妃身上能散发出来令人陶醉的体香。

兰会所“搅拌”你对世界的想象

  关于体香史上多有记载,香气也是因人而异,最著名的当属我国历史上四大美人的西施和杨贵妃。西施因容貌秀丽,玉体溢香,被越王勾践选中送给吴王夫差。吴王特意为西施修了香水溪、采香径等,每天在芬芳馥郁的气氛中与西施寻欢作乐。关于杨贵妃,文献也有记载:唐代开元二十八年,唐玄宗李隆基行幸温泉宫,遇一美姬,香气袭人,玄宗为之倾倒,后几经曲折方占为己有,封为贵妃,此女就是杨玉环。杨贵妃有多汗症,出的汗可湿透香帕,玄宗感到她的汗香袭人,还为她修了一座沉香亭。李白曾被召写清平乐诗,诗中“一枝红艳露凝香”,“沉香亭北倚栏杆”,都突出了一个香字。

编辑:商达

推荐阅读:

  世界奇风异俗专题>>> 

  考古、探秘、史前大揭秘专题>>> 

  面貌可以杀人的世界10大丑陋动物排行榜 

  云南:怒江澡塘会男女老少坦然相对 

  老照片曝光 揭秘解放前杭州岳飞庙模样 

  查看更多>>> 

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文