搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 国内线路推荐

上海周边游:湖光山色春游欢[组图]

  3月份的周末已经排得扑扑满。上周去山间挖笋大啖春笋宴;下周又约定了西湖骑自行车环湖游,吹吹春风泡新茶,有兴趣的话,还可去南湖农家乐里垂钓一番,哪管是否有鱼儿乖乖上钩

  山间品笋宴
主题词:天下第一鲜适合:小饕一众预算:400/人

  雪菜冬笋、腌笃鲜、手剥笋还有土鸡煲里的鲜笋尖尖……我们一众人刚上莫干山就和笋较上劲了。三餐笋菜上一个消灭一盘,不够还直嚷嚷着,让老板娘再加一份。这等劲全凭一个鲜字了得。

  盘山而上的路上,当地导游小汪就提醒我们了:“今年是笋的小年,所以不妨和宾馆小妹套套近乎,挖上一两个小时的春笋,应该不难。”午餐开席了,店家端上的鲜嫩春笋差不多转上一圈就光了,这才发现同行之人嗜笋人众多,细数数都是女将。


  春笋上市的季节,总惦记着买些回去炖腌笃鲜,不过吃山上的烧法,味道就很鲜了,也放了鲜肉和咸肉,主要是春笋量很足所以就算山上的腌笃鲜不是炖出来的,也就是简简单单地炒了再煮一会儿,汤汤水水不多但却很鲜。看来,关键还是原料新鲜就没错。

  刚吃完午饭,订下晚饭,就又惦记着明天的午饭了。找了家当地的农家餐馆,600元的餐标包的可是13个成人(且个个胃口好),菜单上的荤菜没怎么仔细研究,无非是野猪肉、兔肉、土鸡、山鸡等等,倒是蔬菜类的笋变着花样点了好几道。这就满足了大伙儿的要求了。临了,还和老板娘交待,万一不够吃的,怎么也得多添加一道笋菜。

  本来还惦记着去竹林里挖笋的,不过没抵过贪睡的念头;本来也想着去当地人家买些春笋回来,不过导游关照太贵太贵了,所以,打消了念头。于是,就这么着,春游变成了一场笋宴品尝会,鲜!鲜!鲜!尽管如此没出息,居然还有不少同行之人约好了,明年春天再来此春游啖笋。

  骑行西湖
主题词:经典浪漫适合:小情侣一对预算:200/人

  错时避高峰

  春暖花开,寻遍江南,最不能忘的还是西湖。去杭州交通方便,最好是坐火车,轻松没负担。睡个懒觉,赶11点三刻从南站出发的火车,买点儿好吃的,火车上看看风景,回味一下学生时代的情怀。

  火车抵达杭州城站,打车起步价就可以到知味观。这可是人见人爱的老字号,价廉物美,一楼大堂是小吃,猫耳朵和小笼包是必点。

  猫耳朵其实是把面粉捏成猫耳朵的形状下锅,面团不能太硬也不能太软,要有韧劲,这可不是一般大厨做得出来的。更精彩的是汤头,用极鲜美的高汤,里面加了青豆、火腿、虾仁、扇贝等提鲜之物,8元的价钱也颇实惠。再来点三鲜小笼包、虎皮鸡爪、知味馄饨、酒酿园子、蜜汁藕……绝对是心满意足了。

  工兵:中午的火车票相对容易买到,1点多抵达杭州,不少知名餐馆里的人潮也渐渐退了,餐馆里不用排队,时间点卡得刚刚好。

  路线细规划

  吃饱了就该运动一下,慢慢沿着西湖边晃晃吧,出知味观向左不到50米就是冲你妩媚笑着的西子湖,走着走着,累了?那么,我们骑车吧!

  西湖边租车的地方比较多,租车费一般在5-10元/小时,西湖边骑车,除了南山路这一块不能沿湖之外,北山路、杨公堤、苏堤都是可以让西湖在手边相伴的。骑车上苏堤其实很刺激,因为上面有6座桥,号称六吊桥,但是白天游客太多,想体验“上上下下”的感觉,得有非常好的车技。沿着北山路,最美是一路相伴的西湖晃眼的湖水;南山路上则有让人陶醉的树荫,在车轮下,一路伴着细碎的阳光,送你到雷锋塔下。

  2个小时足够你骑行西湖了,5点多大概是吃饭的时候了,晚饭可以选择到吴山广场后面的高银街吃饭,两个人去吃的话,不妨吃个砂锅,鲜美的筒儿骨砂锅,再加1、2个素菜,保证吃到饱。吃完饭可以随意遛达一会,坐上19:47的火车回上海,到家也不会太晚。

  地雷:傍晚时市中心一带打车和公交都难,“11路”还是最保险的,所以刚开始选择的租自行车地点也很重要。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>