搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼正式启用--北京新地标,奥运新国门,中国新高度 > T3最新消息

T3航站楼全面启用 国航制定7种应急预案

  昨天(25日)22时30分,首都机场停机坪迎来历史上最忙碌的时刻。随着指挥人员一声令下,T3航站楼第二次转场大搬迁正式启动,一架架喷涂着各航空公司标识的飞机,由拖车牵引鱼贯而行,缓缓从中跑道滑过,进入新航站区。

记者了解到,短短5个多小时内,将有72架中外航空公司的飞机从T2航站区进入T3航站区。而从今日凌晨开始,T3航站楼将全面启用,承担首都机场60%的业务量。

  与2月29日新航站楼第一批转场搬迁时,6家航空公司进驻、日均航班40多个、进出港旅客5000人的规模相比,昨晚启动的搬迁规模要大得多。包括国航、上航、汉莎、美联航等在内的20家航空公司将从T2航站楼转到T3航站楼,航班量是第一次转场的12倍。

  本次搬迁,国航及国航代理的外航需转场飞机约85架;车辆设施设备约1784台套。昨天19时前进港的少量飞机提前实施了转场,而19时后进港的飞机,则在22时30分至今天4时之间,采用集中转场模式统一拖移到T3航站区。

  为确保转场安全顺利,首都机场从昨天22时就关闭了中跑道及部分滑行道作为转场区域,供转场飞机集中滑行。中跑道关闭期间,还专门开辟了2条拖车回流通道及一条特种设备转场通道。

  针对可能出现的突发情况,国航制定了7种应急预案,分别为旅客走错航站楼预案、恶劣天气应急预案、道路遗洒及灯光设施受损预案、转场途中航空器故障预案、转场途中车辆故障预案、大量进港航班晚到预案和转场中止预案。

  为了尽可能减少旅客走错航站楼的概率,国航在2月29日至3月25日期间,已经暂停与卡塔尔航空、山东航空在北京始发的往返航线代码共享合作,提前于2月28日终止与快达航空在北京-悉尼航线上的代码共享合作。而在转场运行初期,国航还将禁止航班超售。

  新航站楼办票大厅,值机柜台多达近300个,其中国内航班办票集中在西区H、J、K、L值机岛,而国际航班办票主要集中在东区A、B、C、D、E、F值机岛。另外,国航专门设置了25台自助值机设备,以减少旅客排队等候的时间。(记者涂露芳)

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>