搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 辽宁 > 奥运城市沈阳 > 沈阳旅游攻略

沈阳旅游短线攻略[组图]

[点击图片进入下一页]
沈阳张氏帅府

  “大帅府”(也有叫“少帅府”)的正式名称是张氏帅府,是原奉系军阀张作霖及其子张学良的官邸及寓所,目前为张氏帅府博物馆。之所以称为博物馆,一是因为其有着重要的历史意义,二是因为府内建筑风格多样,既有中国式四合院,也有洋楼,后花园也颇为漂亮,展室内有关于张作霖及其子张学良的图片、文字介绍。张氏帅府在我们今天看来,仍可以称得上是一处豪华的宅第,由此可见当时以张作霖为代表的大军阀生活的奢华。

  参观完帅府,出偏门,就可以看到传奇女性赵一荻的故居大门。虽然这座小别墅在大帅府外,但因为离得很近,站在赵四小姐卧房里,就能够看到少帅张学良办公室的窗子,当时有许多浪漫而感人的故事就发生在这里。

  出了院门,往东就是朝阳街,再往北,就可以到达故宫和沈阳著名的商业街——中街了,我和LP来到故宫的门前,发现沈阳故宫规模远没有北京的故宫大,面对几十元的门票,还是停住了脚步,在门口买了一份介绍,在围墙外留了影,权当旅游完毕。而后,陪LP 逛了沈阳的中街,中街的地位相当于北京的王府井,是沈阳的繁华商业区。

  逛完了中街,回驻地五爱市场附近继续逛,这里既有几个批发大楼,也有一些小店,相比中街而言,这里的服装价钱便宜,不过为了不看走眼,买到货真价实的商品,购物需要仔细观察呦!走出市场,在附近餐馆用餐后,我们回到酒店休息。

  8月8日 沈阳 阴

  早晨在酒店用过免费早餐(早餐品种多、质量较好)后,退房。在五爱市场前乘523路到沈阳站,存包后,乘611路到惠工广场,远眺造型奇特的方圆大厦,远看是一个外圆内方的建筑,细一想,这不就是“孔方兄”吗,其实方圆大厦真是沈阳的一处金融大厦。而后我们步行到市府广场,观看著名的“太阳鸟”(沈阳的标志)城市雕塑和陨石雕塑,远眺市府大楼等周边建筑,确感沈阳现代之美!(这只是有沈阳特色的大广场,如果看过大连的广场,你就会感到像这样规模的城市广场在大连太多了!我这样说,觉无贬损沈阳之意!)

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张学良 | 张作霖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>