搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 辽宁 > 奥运城市沈阳 > 沈阳旅游攻略

沈阳旅游短线攻略[组图]

[点击图片进入下一页]
沈阳

  

  8月7日 沈阳 晴转阴

  早上7:00,列车到达沈阳车站。

  上午的第一站是北陵(昭陵),于是我们在站前乘坐了220路汽车到达北陵公园。到了公园门前才发现书上、网上查到的报价不够准确,目前公园门票6元,参观院内陵寝门票30元,一共要36元。不过参观北陵公园还是很有意义的:北陵公园是沈阳市民休闲的大公园之一,园套园的样子有点像北京的天坛公园,园内花草众多,亭台楼榭,路上还有很多雕塑小品,确实景色宜人。

市民们在其间聊天、跳舞、舞剑、踢毽、唱歌,那场面实在壮观。公园内还有自行车出租,因为公园很大,陵寝在公园的最北面,从公园大门步行到陵寝大约需要十几分钟,骑自行车转转也是一个好办法,也可以坐公园门口的电瓶车。(顺便提一句:公园内允许市民骑车进入,在公园内游览要注意车辆!)进入昭陵陵寝园内,感觉环境幽静,它仿照明陵却独具特色。昭陵是清太宗皇太极和皇后博尔济吉特氏的陵墓,方城内以龙恩殿为中心,东西有配殿,殿内是史料展览,对前段播放的《庄妃秘史》有兴趣的朋友不妨对照历史看看!听导游说隆恩殿前的石头原来是涂有金粉的,只有后来的皇帝祭拜时才能跪在这里,不过我们在现场现在已经看不到石头涂有金粉的痕迹了。方城的北部是宝顶,下面就是埋葬皇太极及孝端皇后棺椁的地下宫殿。不过,地宫没有开启,我们只能登上方城,环绕宝顶一周,观赏观赏园内的风景了!

  参观北陵后,(这里距离九.一八事变博物馆比较近,可以乘车前往)我们乘220路原路返回沈阳站。因为提前在网上订好了雍伦大酒店的房间,中午必须要赶到酒店。取包后,与LP乘坐站前环路巴士,经过故宫、繁华的商业街—中街,到达酒店所在的热闹路(车站前也有其它线路也到热闹路〈或叫五爱市场站〉,乘坐环路巴士的目的主要是观光)。之所以选择雍伦大酒店,一是因为在网上价格较为优惠,(门市标准间对外标价大约要500多元,实际网上定房价为145元含双早餐),二是因为酒店门前就是全国有名的五爱市场,这是一个大型的批零兼营的商业区,有点近似于北京的木樨园商业区,可以在游览间隙到市场转转,三是因为是商业区,餐饮网点多,价格也相对便宜,用不着为吃饭的事情发愁!

  (到了酒店后,发现还真是物有所值,首先房间居然是套间,还有休闲桌椅,24小时热水、有线、空调、房间内有电热饮水壶、冰箱、保险箱等设施,房间用品很干净,因为是星级酒店,所以安全、娱乐、餐饮问题不在话下,酒店大堂内还有票务中心,可以预定飞机、车船票。)

  中午吃过午餐后,继续游览,因为距离故宫、张氏帅府很近,所以我们步行前往。首先我们来到张氏帅府。帅府门前有一个小广场,到了售票处发现票价也涨了(每人20元),含大帅府(张学良故居)和赵一荻(赵四小姐)故居两处景点。

  

沈阳故宫:满风神韵过大年[图]

沈阳浑河上野鸭群舞 好一幅美丽画卷

沈阳棋盘山滑雪场 夜间滑雪有点“野”

沈阳长白岛媲美“桃花源”[图]

沈阳人享受建筑的幸福(图)

豪放的沈阳大秧歌

不出沈阳 就能逛欧式风情小镇

在沈阳逛丽江平遥古城(图)

你牵动着世界的目光——沈阳故宫的文化写意(图)

沈阳 便捷的住宿条件

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张学良 | 张作霖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>