搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北 > 河北 > 河北旅游攻略

去看初春的海 秦皇岛游览简明攻略

[点击图片进入下一页]
秦皇岛

  关键景点:北戴河 山海关

  其他景点:北戴河南戴河附近:黄金海岸 南戴河 老虎石(推荐) 碧螺塔(推荐) 鸽子窝(推荐) 野生动物园 海豚馆 秦皇求仙入海处(不推荐)

  其他: 老龙头 燕山大学

  线路:

  常规线路:

  路线安排:

   D1: 游览山海关长城(第一关、老龙头、姜女庙),住北戴河。

   D2:游鸽子窝、老虎石,午餐,下午农贸市场购物 。

  路线安排:

   D1: 游鸽子窝、老虎石,住北戴河。

   D2:游览山海关长城(第一关、老龙头、姜女庙),回程游秦皇岛或返宾馆游泳,住宿。

  D3:上午游野生动物园,下午农贸市场购物。

  路线安排:

   D1:游海滨市容,下午乘船游渤海风光,住北戴河。

   D2:游午餐游览山海关长城(第一关、老龙头、姜女庙),回程游秦皇岛或返宾馆游泳, 住宿。

  D3:早晨看日出,上午游野生动物园,下午南戴河滑沙场、戏水乐园。

  D4:游鸽子窝、老虎石,下午农贸市场购物。

中国美景图库-秦皇岛-祖山
秦皇岛-祖山
中国美景图库-秦皇岛-祖山
秦皇岛-祖山
中国美景图库-秦皇岛-祖山
秦皇岛-祖山
中国美景图库-秦皇岛-祖山
秦皇岛-祖山

  交通:

  注意不要乘火车到北戴河站,那里离真正的北戴河还很远,打车至少15-20元。一般是到秦皇岛火车站。是很有区别的。

  注意不要乘火车到山海关站,那里离真正的北戴河20多公里,离秦皇岛火车站和秦皇岛市区还很远,打车至少15-20元。

  景点:

  老虎石公园:

  在火车站前坐车,坐34路终点站海滨汽车站下,公交40-60分钟,出门直走约5-10分钟即可到达。打车约40元(走外环)。

老虎石公园,有若干个入口,据说门票5元,但我去过的N次,包括旺季,从正门堂堂正正的走进去,没有人收门票.公园景色沙滩都不错,是游泳摄影钓鱼谈情说爱的好去处。

  鸽子窝公园 :

  位于北戴河海滨东山突入大海的岬角处。公园内傍海悬崖有一块高约20米的巨石。似鹰如隼,名"鹰角石",公园由此得名。鹰角石裂罅纵横,常有野鸽栖居上面,故又名"鸽子窝"。在与鹰角石比肩而立的西崖顶上,建有一座具有浓郁的民族特色的亭子,名"鹰角亭"。鹰角亭是观沧海,看日出的佳境,据有关史料记载,秦始皇、汉武帝、唐太宗、曹操等都曾在此观海抒情。公园最为吸引人之处就是观日出,观日出的最佳地点是在赤土河口东西向石英脉的大断裂带的鹰角石上,日出时,万籁俱寂,水天相连,色彩变幻;红日涌出一霎,水上水下红日相接,瞬间跃出水面,霞光、阳光洒满山峦沙滩,犹如覆盖上了一层金色的纱幕。每到旅游季节,游客们便早早地来到这里,一睹海上磅礴壮观的日出景象。

  交通路线: 坐34路终点站海滨汽车站下,转21路公交车鸽子窝公园下车。

  看日出注意事项:鸽子窝公园内的鹰角亭是北戴河海滨看日出最佳处,面临渤海,视野开阔。赤土山,鹰角岩,小东山,联峰山,望海亭都是看日出的好地方,注意要提前30分钟到达。

  门票 :12元

  山海关:

  天下第一关”即举世闻名的历史古城山海关。 古人称为“两京锁钥无双地,万里长城第一关。” 被誉为“天下第一关”,一是从地理位置上,为万里长城东部起点的第一座关隘;再就从地理形势上,依山襟海,雄关锁隘,易守难攻贡。长城东部起点的山海关,成为明清以来特别是近代史上“关”的代表称号了。在高山大海相距7.5公里之间,长城纵贯南北,山海关城紧扼隘口。并且东有峻岭是一道天然屏障西的石河,成为一条自然壕堑,从而构成名副其实的战略要地。天下第一关是山海关的东门,又名“镇东楼”。乃箭楼格式。经实测:城台高12米,城楼高13米,楼之东西宽10.1米,南北长19.7米。楼分两层,第一层高5.7米,第二层高8米。 城楼上下内外,共悬挂着三块木质白地黑字“天下第一关”匾额:楼内一层为原匾,二楼内为清光绪五年王治清钩摹燕塞湖重刻,二楼内为民国九年杨宝清钩摹另刻。"天下第一关”匾额,长5米多,高1.5米,每个字都一米有余。字为楷书,笔力苍劲浑厚,与城楼风格浑然一体,堪称古今巨作。

  交通路线: 从四道桥汽车站乘 25路或33路公共汽车山海关下车,公交40-60分钟 乘 13, 23 ,24 ,25 ,26 ,33路 .火车站前转盘处坐车,约40分钟.

  到山海关也可以选择火车,在秦皇岛火车站坐车20-40分钟,过路车很多。

  门票 :40元

秦皇岛相关文章 

秦皇岛祖山:塞北山林野果香 

秦皇岛:雪中奥林匹克大道公园(图) 

荣成、青岛、秦皇岛夏末攻略

秦皇岛祖山景区现罕见云海佛光 

秦皇岛 有海就会有爱情[图] 

秦皇岛五种玩法 

[纵横山海]:秦皇岛冰瀑布寻踪 

秦皇岛市景区景点概况 

秦皇岛、菩提岛、南戴河的pp 

秋游秦皇岛看什么 

畅游秦皇岛 漫步长寿山

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>