搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

布达拉宫昨重启大门 西藏游下月全面恢复

  拉萨“3·14”事件发生后一度关闭的布达拉宫,昨日上午9时重启大门对外开放。西藏自治区旅游局副局长扎诺表示,西藏旅游近日也将重新开放。对此,广东各大旅行社纷纷表示,将于4月份全面恢复西藏游。

  为有效保护文物建筑及游客人身安全,防止意外,拉萨“3·14”事件发生后,西藏自治区人民政府立即对位于拉萨市的布达拉宫、罗布林卡和大昭寺等历史古迹采取保护措施,暂停对游客开放,西藏旅游也暂时处于停滞状态。
拉萨布达拉宫管理处处长强巴格桑表示,布达拉宫26日共接待了99名参观者,其中游客24人,其余为当地朝佛群众。布宫昨晨开门以来,已有十余个游客进宫参观。目前参观门票不用预订,进门买票即可。

  西藏自治区旅游局副局长扎诺在接受采访时称,随着拉萨暴力事件的平息,拉萨正常社会秩序的全面恢复,“西藏旅游不日将重新开放,西藏游安全、文明、健康、生态的旅游形象将继续保持、发扬光大。”

  南湖国旅·西部假期西藏区域的负责人赵庆坤表示,每年的7~10月是西藏旅游的黄金季节,3月份相对属于淡季,他们将于4月份全面恢复西藏游。4月的西藏即将迎来雨季,气候较为稳定,风景也渐入佳境,游客将可看到漫山遍野的花朵。此外,4月份,青藏铁路的火车票相对宽松,游客还可坐软卧。广州飞西宁以及拉萨飞成都等相关航线的机票价格也有较低的折扣。青藏铁路双飞六天团4999元,青藏铁路四飞八天团5399元等。

 
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>