搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼正式启用--北京新地标,奥运新国门,中国新高度 > T3资料

如何避免走错北京首都机场航站楼?

  新华网北京3月26日电(记者 林红梅 钱春弦)3月26日,国航等20家航空公司从北京首都国际机场2号航站楼转移到3号航站楼运营。记者在3号航站楼采访时了解到,不少旅客走错了航站楼,延误了乘机时间。如何避免走错航站楼?

  首都机场股份公司副总经理黄刚在现场对记者说:“3号航站楼自2月29日第一批投入运营以来,已发现不少旅客错走航站楼。
目前,北京首都机场共有1号、2号、3号三个航站楼运营,不同的航空公司所在的航站楼不同,请旅客一定要提前搞清所乘航班起降的航站楼是哪一个,注意不要走错,误了航班。”

  为了让广大旅客知道首都机场新航站楼的启用和航班变化信息,黄刚说,首都机场股份公司从去年12月份就开始通过各种媒体,进行了持续广泛的宣传,仅宣传手册就印制了190万份,发放到出租车司机、进出机场高速路的车辆、相关的旅行社等等。另外,还通过各航空公司的机上广播,对3号航站楼启用的相关情况进行持续的宣传,各航空公司在旅客告知方面也采取多种方法,做了大量工作。但据首都机场的统计,在今天的20家航空公司转场前,仅原来转场的6家航空公司,每天就有约300人走错航站楼。

  黄刚分析说,造成旅客走错航站楼的原因是:旅客未接到航空公司通知的占26%,通知有误的占19%,不知道转场的占17%,出租车送错的占16%,坐机场巴士下错车的占13%。

  如何避免走错航站楼?黄刚希望通过记者提醒广大旅客,出发前一定注意,要主动通过各种方式了解自己所要到达的是哪一个航站楼。他具体介绍如下:

  旅客在购买机票时,要向承运航空公司问清航班具体登机位置;

  自驾车的旅客,在首都机场高速公路上行驶时,一定要留意指引1、2、3号航站楼的引导标识,按照标识引导走;

  乘坐机场巴士的旅客事先要问好售检票人员,市区各站点到3号航站楼、2号航站楼分别是点对点发车。3号航站楼开设的市区机场巴士线路共6条,始发站分别是:方庄、西单、北京站、公主坟、中关村、望京,旅客不要上错了车;

  乘坐出租车的旅客,在上车时要准确告知出租车司机所要前往的航站楼。

  黄刚特别提醒说,请乘坐京沪快线前往上海虹桥机场的旅客注意,航班随着航空公司走,乘坐国航、上航的航班在3号航站楼办理乘机手续;乘坐东航、南航、海航航班在2号航站楼办理乘机手续。

  旅客已经走错了航站楼怎么办?记者在现场看到,旅客可乘坐首都机场提供的免费中转摆渡车往返于3个航站楼之间。3号航站楼乘车地点在到港层的5号门外,2号航站楼乘车地点在到港层的11号门外。黄刚介绍说,6时至23时之间7分钟一趟车,夜间半小时一趟车。

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>