搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店品牌解读 > 希尔顿酒店集团

希尔顿酒店集团全球扩张

  全球市场分布

     1.全球扩张 根据企业之间的协议,“希尔顿”品牌由希尔顿国际(Hilton International)和希尔顿饭店公司(Hilton Hotels Corp.)共同使用。

希尔顿国际的总部设于英国,拥有在全球除美国以外地区使用希尔顿品牌名称的权利,旗下有Hilton、Scandic和Conrad等品牌,运营有403家饭店,其中261家的品牌名为希尔顿,另外142家则是针对中档市场的Scandic品牌。

  2005年希尔顿国际计划抓住中欧和东欧经济发展势头良好、休闲业方兴未艾的机会,大举扩大该集团在中东欧的连锁饭店网络。目前希尔顿国际正同俄罗斯方面洽谈在莫斯科开设第一家希尔顿公司的顶级饭店康拉德饭店事宜;同乌克兰有关当局签订了在基辅开设一家希尔顿饭店的协议;在波兰华沙的希尔顿饭店即将开张;在斯洛伐克布拉迪斯拉发经营一家希尔顿饭店的协议也已签署。希尔顿国际还希望通过特许经营的方式扩大公司三星级经济型饭店斯堪的克饭店在中东欧的数量,目前这种经济型饭店主要集中在北欧地区和波罗的海国家。

  2.在中国的扩张

  1988年上海希尔顿饭店开业,它标志着希尔顿集团开始进入中国市场。20世纪90年代由于集团发展战略主要在北美和欧洲市场,因此希尔顿在中国市场扩张步伐明显落后于其它国际饭店集团。进入新世纪,随着中国饭店市场日渐庞大,同时美国的希尔顿饭店公司收购了英国的希尔顿国际,希尔顿品牌成为统一实体后,集团发展战略重点开始转向亚洲市场,尤其是中国市场,希尔顿加速了其在中国市场的扩张步伐。2005年3月23日,希尔顿国际饭店集团透露,其最高端的、在全球仅有17家的超豪华饭店品牌康拉德(CONRAD)将进入中国内地市场,首家饭店有望落户上海新天地区域。2005年4月23日,宿迁东方希尔顿大饭店动工,于2007年上半年投入使用,是目前苏北乃至整个淮海经济区第一家五星级大饭店。6月7日,希尔顿国际饭店集团(HI)与中房集团在北京签署协议,宣布“康拉德”(Conrad)饭店落户北京;该集团旗下经济型饭店品牌“斯堪的克”(Scandic)同时签约,计划于2008年北京奥运会前营业。北京将成为世界上第一个拥有全部三个希尔顿国际品牌的城市,包括豪华型饭店康拉德、高档饭店希尔顿和面向中端市场的经济型饭店斯堪的克。2005年12月,在海南岛建设首家希尔顿全球度假村。2005年,将建一个中文网站。2006年元旦,上海金茂希尔顿大酒店开业。2006年,在厦门和三亚再开2家希尔顿饭店,其中三亚希尔顿是中国第一家希尔顿度假饭店。目前,希尔顿正谋划将“希尔顿花园客栈”品牌引入中国。

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希尔顿 | 康拉德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>