搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

踏青春色正浓 清凉谷观瀑布、妙峰山看花海

出游图片

  妙峰山金顶看花海

  位于京西门头沟的妙峰山风景区,进入4月呈现一派春意盎然的景色。临近清明,这里也成了花的国度……漫山遍野的野生桃花、山杏花开得红红火火,让人心醉。

  妙峰山海拔1291米,是离京城最近的千米高山,独特的地理气候条件加之近年来当地加大了生态环境的保护,控制了乱砍滥伐,野生桃花、杏花得到了大面积生长。每年京城桃花已落时,妙峰山的桃花、杏花随海拔的升高而垂直分布,花期可以持续一月有余。
山上花蕾初成,如云似霞,密密匝匝挤满枝头,开满山谷。游人沿着盘山公路上行,似游于花海之中,登临金顶俯瞰这花海,不由得使人慨叹:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”

  交通:自驾车走阜石路到金顶西街(龙泉宾馆),沿军庄直行(金顶妙峰山牌楼)直达景区。

  清凉谷观瀑住农家

  距离黑龙潭不远的密云清凉谷风景区,有蔚为壮观的五瀑十三潭。从4月初到6月,清凉谷将举办“踏青赏花观瀑布”活动。在此期间,游客不但可以赏花观瀑布,还可以划竹筏、爬水上网格、走水上钢丝,或在潭瀑区捉小鱼,享受大自然的快乐。景区还有特色农家饭,以水库活鱼、柴鸡、山野菜、贴饼子、虹鳟鱼等款待宾朋。现在通向景区的宽阔大道已经修好,并在路边新增了栅栏,游客可一路畅通直达目的地。

  交通:节假日早7点在东直门长途车站有旅游直发车。自驾车可走京承高速至顺密出口,奔水库风景区方向过黑龙潭直行15公里即到。 (来源:北京娱乐信报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>