搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

北京奥运临近 酒店式公寓价奥运水涨船高

  “与其贵着租房,还不如买下这个公寓租给老外。”最近几天,在北京工作了3年的小张在反复思量后,决定迎着奥运入市买下现在自己租住的公寓。

  小张的租房合同今年6月到期,房东早就放话称,如果想要续租一年房价得翻倍。

小张盘算着,如果公寓的房租每天涨到了1400元,还不如租给老外,这样一个月的奥运会下来,净收可以达到42000元。按照小张之前打听到的消息,随着奥运的临近,北京奥运场馆周边的房源基本都已爆满,特别是酒店公寓价格与往年同期相比,涨了不下6倍。

  与小张的消息一致的是,北京的一家知名5星级酒店客房部负责人也告诉记者,现在奥运场馆周边的房源基本都已爆满,京城各大星级宾馆以及毗邻使馆区和CBD商务区的酒店客房都已预订,不少投资者甚至在去年就提前7个月租下几十套酒店式公寓,等着奥运涨价出租。“在奥运期间每个标准间的预订价格在1500元左右,而且十分抢手。”该负责人透露。

  市场价格的水涨船高源于巨大的市场需求。根据北京市旅游局的统计显示,奥运会期间进入到北京的海外观众将有26万-39万人,预计需要客房9万-10万间;而国内观众更是达到了225万-258万人,预计客房需求16万-18万间。巨大的市场需求不仅带动酒店价格的上涨,同时也带动了租房市场,尤其是酒店式公寓等高端租房的需求。

  “酒店式公寓既融合了星级酒店的设施与服务以及专业酒店管理公司的经营,又提供了一个明显低于酒店的价格,肯定要抢分奥运酒店市场一杯羹。”业内人士在接受记者采访时表示,酒店式公寓将作为北京奥运期间酒店市场的补充,同样,随着奥运的临近,价格上涨也是必然。

专家说这有权威酒店资讯:搜狐酒店频道 酒店人说这有志同道合者:酒店频道
更多信息>> 旅游首页 酒店全部新闻 酒店时尚解读 酒店业内论坛 酒店博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>