搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

提醒:春游踏青小心灭鼠警示标志

  北京市13个区县开始在农区大范围投放各种灭鼠设施和药品。市农业局日前表示,今年全市设置的灭鼠毒饵站覆盖范围将达到25万余亩。在奥运场馆周边、城市主干道、重要旅游景区周边都将投放相应的灭鼠器具,农业部门将在投放鼠药地点设置警示标志,提醒市民到郊区踏青时注意保护设施,防止误食事件发生。

  由陶土管做成的鼠药投放器具是主要灭鼠设备,这种“灭鼠毒饵站”可有效防止鸟类误食鼠药,防止鼠药对环境的污染,每个毒饵站可以覆盖约1亩的范围,灭鼠效率高达93%。由于正当春季,又赶上市民外出春游踏青,农业部门在灭鼠设备上插放了黄色警示小旗,上面有灭鼠警示标语和示意图案。市农业局表示,希望广大市民到郊区出游时注意保护这些灭鼠设施,看管好儿童,如果意外发生鼠药中毒,应立即赶往附近医院注射维生素K1。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>