搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京新动向

四大旅游企业联手北京一日游

    曾一度被“黑车”、“黑导”困扰的“北京一日游”,将被“正规军”收编。市旅游局日前推荐了四家旅游机构,引导中外游客和北京市民通过正规渠道选择高品质的“北京一日游”产品。

正规线路不安排购物

  记者从市旅游局信息管理处获悉,此次被推荐开展“北京一日游”的旅游机构中,除北京旅游集散中心外,还有芒果旅行网、国旅总社、中青旅总社3家企业。他们将提供导游讲解、用车、用餐、门票、保险等正规服务,不安排自费项目、更不会强迫游客参加“扎店”购物等活动。

  此外,奥运临近,奥运场馆外景参观也被融入到一日游线路中。虽然价格比“黑一日游”高,但服务非常规范。

  低价诱饵切莫轻信

  据了解,北京每年的旅游接待量都在一亿人次以上,其中散客的比重超过70%。
而由于利润低,北京的正规旅行社很少涉足“一日游”市场,非法经营者开展的“黑一日游”严重影响了首都的形象和声誉。

  市旅游局希望:游客在北京参加一日游时,尽量到正规企业报名,不要轻信黑车黑导的低价诱饵。几十元的低价不可能包含门票、就餐和交通,组织者最终的利润还是通过购物、看病买药等方式从游客身上赚取。

  奥运观景纳入“一日游”

  记者上芒果网看到,首页上已打出了“北京一日游”线路,共5条,价格从160元至280元不等。其中,“八达岭长城+十三陵+奥运会场馆一日游”价格260元,可游长城、十三陵,看鸟巢和水立方外景等,全程不安排购物点,四环以内可免费专车接送。网页中还有关于景点的图文介绍,以及“参团须知”、“出行提示”等,非常详尽。

  在国旅总社的“国内游/一地游”专区,也推出了两条一日游线路。《报名须知》还提示,如果游客因故提前申请退团,遵照相关办法也可以给予退款。

  业内人士表示,“一日游”市场虽然利润低,但规模可观。只有正规旅游企业积极参与,北京的“一日游”才能走上健康的轨道。

  芒果网一日游行程

  6:00-7:00派专车到游客指定地点接(具体时间导游提前通知)。

  7:00出发,8:30抵达万里长城,车览居庸关外景,游览八达岭长城(游览2小时30分钟)。

  11:00集合,12:00用午餐(用餐时间约40分钟)。

  13:00前往十三陵,路程约20分钟,游览地下宫殿(游览2小时)、远眺十三陵水库。

  约15:30集合出发,17:30抵达市内,途中参观奥运场馆(鸟巢、水立方)外景,游客沿路就近下车,结束愉快的北京之旅。

  费用包含:全程豪华空调旅游车;午餐(8菜1汤10人1桌);所列景点首道门票、专业导游讲解服务、旅行社责任险。
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>