搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

北京站发车的938路支5线恢复正常运营(图)


  昨天,在警车护送下,从北京站发车的第一班938路支5线驶入东方大学城,从廊坊市发车开往北京的938路支5线也恢复运营。

  昨天一早,在数辆警车护送下,从北京站发车的第一班938路支5线缓缓驶入“阔别”6天的东方大学城,从廊坊市发车开往北京的938路支5线也已通行无阻。

  廊坊运输公司大学城分公司经理刘宝成表示,公司旗下百余车主的思想工作均已做通,车主们已恢复运营。目前,廊坊市政府正在研究相关方案,以解决此事。
今天,交通运输部公路司将到廊坊召开专门会议,协调此事。

  警车护送938入大学城

  昨天早晨8点左右,在多辆警车的护卫下,一辆从北京开往廊坊的938路支5线公共汽车缓缓驶入东方大学城。此前3个多小时,从廊坊开往北京的同路公交车也顺利穿越大学城。至此,被阻6天的938路支5线恢复正常营运。

  938路支5线被阻期间,终点站被迫改设在通州永乐店镇小甸屯村南口处。随着线路恢复正常,该临时终点站也被取消。昨天下午1点,八方达通州分公司廊坊公共汽车总站内,停靠着9辆到此加油、等候检修的938路支5线公交车。“今天不会有人拦了,希望以后一直能这样。”公交车司机付师傅说。

  该站值班站长梁先生说,此处是938路支5线在廊坊的总停靠点,司机每天收班后将车停到站内。此前几天,因车无法进入廊坊,站内一直空着。

  记者从八方达通州分公司了解到,昨天,往返于北京与廊坊的所有普通938路支5路均已恢复正常运营,未再发生堵路事件。此外,该公司还有少数从北京站直达廊坊的高速路快车昨天尚未恢复。通州分公司一名负责人说,高速直达车数量较少,发生堵路事件后,公司已安排这些司机休假,今天这些车将全部恢复运营。

  车主管理费可延期交纳

  昨日全天,连续多日出现在大学城附近的车主们未现身影。

  廊坊运输公司大学城分公司经理刘宝成说,前晚,廊坊运输公司、大学城分公司的领导以及从分公司各科室紧急调来的管理人员共20余人,对百余名堵路车主逐一做思想工作。工作人员向车主详细介绍了廊坊市政府关于此事的协调意见,并希望车主们以大局为重,等待政府部门研究解决对策。

  在前晚的谈话过程中,廊坊市政府领导一直与刘宝成保持联系,关注谈话进程。前晚11点,刘宝成得到市里的通知,“务必保证938路支5线9日进入大学城”。此时,车主们的思想工作已做通,均表示不再阻拦938路支5线。

  据了解,自4月3日堵路事件发生后,车主们所经营的廊坊至北京的长途大巴车均停止运营。昨天,这些大巴车恢复运营,但客源仍然不佳。刘宝成介绍,政府目前并没有相关针对车主或公司的补偿方案出台。考虑到车主们运营艰难的现状,对于部分难以交纳管理费的车主,公司将延期收取。

  “这件事情暂时告一段落了”,刘宝成说,这并不代表问题已得到解决,公司和车主都在等待廊坊市政府关于此事的解决方案,以改变当地长途车在北京公交冲击下运营艰难的现状。

  具体解决方案今日出台

  昨天下午4点多,廊坊市政府再次召集廊坊市交通局等部门召开会议,研究关于此事的对策。在前天的会议上,廊坊市政府已责成廊坊市交通局拿出解决方案。昨晚10点多,会议仍在继续。刘宝成透露,解决方案的框架已经明确,今天将拿出具体方案。

  938路支5路被堵后,河北固安也发生943路区间车被堵事件。昨天,该线路也恢复正常运营。据了解,河北多个城市的长途车公司经营困难。“938路支5线被堵”事件如何解决,将成为其他城市解决类似问题的“范本”。

  昨天,河北省道路运输管理局客运管理科工作人员表示,目前具体的解决方案还没有出台。河北省运管局主要领导已赶到廊坊,协调此事。

  记者从交通运输部了解到,今天,交通运输部公路司将赴廊坊召开专门会议,协调研究北京出市界公交问题。据了解,与会人员将包括交通运输部公路司、京冀两地交通运输部门相关负责人。当记者提出听会采访要求时,交通运输部公路司工作人员表示,这是内部工作会议,不向媒体开放。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘宝成

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>