搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 2008国内旅交会最新动态

旅交会明天开幕 500名市长及嘉宾郑州论剑[图]

  昨天下午,郑东新区会展中心里,来自全国各省、区、市的展台搭建已经初见形态,工人们正在紧张施工。

  记者 崔莉莉

  今报郑州讯昨天下午两点,2008中国国内旅游交易会组委会在郑州举行新闻发布会,介绍本届旅交会的内容安排。今天,盛况空前的2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛将在郑州举行,晚上还将举行旅交会欢迎晚会暨2008国际旅游小姐冠军总决赛颁奖晚会。2008中国国内旅游交易会于4月11日~13日在郑州举行。


  本届旅交会规模空前

  “东道主河南省旅游局为充分展示本省旅游发展最新面貌,组织了规模庞大的展团参展,共设置展台625个,是本届交易会展出规模最大、设置展台最多的省份。”2008中国国内旅游交易会组委会秘书长、国家旅游局旅游促进与国际联络司司长祝善忠在昨天下午的新闻发布会上说。

  祝善忠介绍,本届旅交会是第15届,也是规模空前的一届,展区总面积4.5万平方米,共设展位2386个。

  其中,展馆一层“旅游交易洽谈区”设置展位1950个,共1823家单位参展,特装展台占展台总数的99%。

  二层“商品展”设置展位436个,共272家企业参展,来自全国31个省、市、自治区及新疆建设兵团的旅游局、旅行社、景点、饭店、公园、传媒、网络公司等全国旅游相关行业共2095家单位、万余名旅游从业人员,将从历史文化、民族风情、自然景观等各个角度,从旅游“食、住、行、游、购、娱”等各要素,全方位、多层次、创造性地展示各自的旅游产品。

  最后,祝善忠代表国家旅游局,预祝2008中国国内旅游交易会圆满成功。

  此外,会议公布,2009中国国内旅游交易会将于2009年4月17日~19日在大连举办。

  4大配套节目丰富旅交会

  “本届旅交会配套活动之多、内容之丰富,是历届旅交会没有的。”2008中国国内旅游交易会组委会副秘书长、省旅游局局长苏福功说。

  苏福功介绍,我省的目标,是要把这届旅交会办成“规模大、层次高、水平高”的大型旅游专业盛会。为此,加入了多项精彩的配套活动。

  4月9日晚上,由中国国家交响乐团承办的音乐会在河南艺术中心大剧院举行;4月10日晚上,“2008中国国内旅游交易会欢迎晚会暨国际旅游小姐冠军总决赛颁奖晚会”,将在郑州国际会展中心举行,节目由中央电视台著名导演郎昆策划并指导;此外,大型实景演出《禅宗少林·音乐大典》、《大宋·东京梦华》分别于4月11日晚、4月12日晚呈献给参会的领导、嘉宾。

  昨天晚上8点10分,“2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛·交响音乐会”如期上演。在1个半小时的音乐会上,世界首演的中国音画《清明上河园》、古筝协奏曲《洛神》、《花木兰》等节目赢得了参加世界旅游城市市长论坛嘉宾们的热烈掌声。

  今日市长们就旅游“论剑”

  据介绍,今天上午,“世界旅游城市市长论坛”将在郑州国际会展中心隆重开幕,此次论坛的主题为“旅游·城市发展的机遇与挑战”,宗旨是汇集海内外知名旅游城市市长,交流先进的城市旅游发展理念,相互借鉴城市旅游发展的成功经验,促进世界城市旅游发展。来自亚太旅游协会、北京、美国华盛顿、上海、澳大利亚悉尼、日本日光、德国法兰克福、毛里求斯路易港市的市长、市长代表将做主题发言。

  下午,市长、市长代表及海内外各界旅游人士,还将分4个议题,就目前全球热点旅游问题进行分步讨论。“世界旅游城市市长论坛是空前的。”省旅游局局长苏福功介绍,任何一届国内旅游交易会,都没有这样的项目。论坛上,将有海外嘉宾193人,来自全球35个国家和地区的96个著名旅游城市;国内嘉宾287人,分别来自我国23个省、区、市的126个旅游城市。

  据介绍,今天晚上7点45分还将举行旅交会欢迎晚会暨2008国际旅游小姐冠军总决赛颁奖晚会。

  各具特色的展台初见形态

  恐龙、炎黄二帝、鲜花孔雀、苏州园林……昨天下午,郑东新区会展中心里,来自全国各省、区、市的展台搭建已经初见形态,工人们正在紧张施工。

  各地展台都拿出了自己的“城市名片”当做主题,有的现代动感,有的古典厚重。

  甘肃的展台,是以敦煌莫高窟的飞天壁画作为背景;浙江则是一派小桥流水的江南园林;北京,当然少不了奥运主题,展台的柱子都是奥运火炬的造型;云南的“孔雀”是用各色康乃馨和非洲菊等鲜花扎成;郑州的微缩版炎黄二帝塑像足有两人高;南阳是“恐龙故乡”,一只大恐龙模型巍然守着南阳的展台。

  会展中心外面,数个十几米高的巨型大红“中国结”,已经挂在了会展楼下,分外醒目。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

祝善忠 | 苏福功

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>