搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西旅游新闻

飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

庐山:疑是银河落九天(组图) 

  在人群熙攘的春运洪流中,费尽周折终于淘到两张临时列车的硬座票。挤进简陋潮闷的铁皮厢,缓慢地往上海蠕动,在晃晃悠悠的车上完成了这篇庐山纪念。仅此一点也该算作独一无二了吧。清明时节访庐山-北京出发3天往返 

  想去庐山的念头早就有了,只是因为男友去过庐山,想让他再陪我去一次,他一想到庐山的山路就发蹴,直说:“这是很耗体力的事啊”,唉,没辙,只得另想办法,正是秋高气爽的时节,听说庐山上的杜鹃花开了,平静的心里又不由得噪动起来。



  于是,约好一上海朋友,准备在庐山脚上会合共游庐山,谁知她却临时被派往北京公干,郁闷之极,终于痛下决心,不再受制于人,孤身一人游庐山。

  说起来一个女孩子一人去游庐山,确实需要点胆量,好在听说庐山民风淳朴,风景区内管理也很完善,所以少了许多顾虑。最先的考虑是在福州参团游,可了解了一下行程,两天时间几乎有一天是在购物,不可行,于是还是决定自力更生,独自出行。庐山:避暑疗养的胜地(组图) 

  当然,独自出游,事前准备是不可少的,为此,我花了好几天时间,仔细阅读了携程网内各位驴子们写的游记和攻略,并按驴子们的建议和取得了联系确定了整体行程,于4月16日坐火车向庐山进发。

  出发前,看了庐山四日内的气象,说是18日变天下雨,而我的行程初步计划安排是18日上山的,如果下雨那不是很扫兴的!不过,还是心存侥幸,希望气象预报不准,给我一个大睛天。庐山避暑胜地 牯岭镇 

  17日6:40分,火车准时到达庐山车站,说是庐山站,应该准确的说是九江站,距离庐山的牯岭镇,还有30多公里的路程。出了站口,就看见庐山的胡同志举着见我们的牌子,悬着的心一下放了下来。

  按他们的安排,办理好山顶住宿,乘坐大吧(至牯岭镇10元),一路上和其它散客聊天,说第二天要变天,而且说天气预报是很准的,没辙,临时决定修改原定行程于17日当天上山。

 

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

于人

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>