搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

香港叶贞德:借马术契机 发展全球友谊

>>更多:2008国内旅游交易会专题

香港旅游发展局、中国内地总监叶贞德女士
香港旅游发展局、中国内地总监叶贞德女士

    >>观看视频:专访香港旅游发展局内地总监叶贞德

  搜狐旅游:各位搜狐的网友大家好!现在我们请到的香港旅游发展局、中国内地总监叶贞德女士。我们知道香港是2008北京奥运会的合作伙伴城市,马术比赛即将在香港举行,现在这个马术比赛中心建设得怎么样了?

  叶贞德::我们花的心思很多的,比起其他接待城市,其他的奥运城市可能搞的是接待人的准备工作,但是我们可能就要搞人与动物的接待工作,比如说这些马匹,我们运送这些马匹都要用最好的路线。

如果说我们住五星级的酒店,可能马匹要六星级。因为刚好是八月份,刚好是香港比较炎热的天气,所以我们会给它一些特殊的降温的服务设施,因为有那么多的马匹来,这些就是我们和其他的奥运城市不同的地方,我们是唯一一个搞人和动物合作项目的城市。

  因为这项比赛不是最热门的一个比赛,但是我们香港作为奥运的协办城市,我们也很荣幸能够在这个时刻作为一个奥运集中一个成员。我们也借这个机遇,我们请到一直以来的旅游大使——成龙,专门做了一个马术的广告片,我们希望吸引更多的全球的旅客去关注我们中国的同时,也关注我们香港。我希望有机会我们把成龙大哥的片子也能发到搜狐网上与更多的网友一起分享。

  搜狐旅游:我们知道香港历来都是动感之都,借助这场马术比赛,是否也推出一些新的奥运旅游的产品呢?

  叶贞德::现在一直以来,香港的马术是有悠久文化的项目,我们有关于马术的一个博览馆,包括我们也会和香港有更多的合作,把香港打造成一个奥运的城市,同时也是和奥运协办马术的,这么一个跟马有相关的一个旅游城市。

  当然香港我们也一直以来,因为祖先没有给我们很丰富的旅游资源,所以我们每一年都琢磨怎么样把我们的旅游做得很丰富。我想,我们香港是怎么能够提供更多多元化的一些旅游的元素给我们的游客。所以,马术是我们的契机,但是首先带出来的还有很多与我们旅游相关的种类。未来香港会有一个准备,就是有一个游人码头,我们也会很关注游人的市场。我们中国人现在经常出去了,机会也多了,可能也是一个新鲜的旅游的模式,我们也会朝着这个方面去吸引更多的游客。去香港你可能就是集中在路上的一些商业的活动,将来可能会有更多的机会参与海陆空的一些活动了。

  搜狐旅游:在这十年当中,香港和内地的沟通和交流越来越多,香港作为协办城市,在内地有秦皇岛、天津等协办城市,香港是否有计划和内地的奥运协办城市一起推出一些旅游路线呢?

  叶贞德::我们和北京市旅游局合作,一起来印制了一本《奥运环联集成》这么一个手册,这个是在口岸给游人的,我觉得这个概念非常好,也感到和我们奥运的城市合作伙伴,因为真的希望游客能够感受奥运城市之余,也感受我们香港的特殊的魅力。

  搜狐旅游:奥运之后会有一个长期的效应,香港有没有想过怎么样利用奥运后的长期的效应?有计划吗?

  叶贞德::马术带出来是一种运动的精神,在竞赛中体现友谊,我们如果把运动作为一个出发点,香港也是觉得有我们的运动员,还有09年的残疾人奥运会,我们还会继续的参与。我觉得奥运能够带给香港和全世界人民更关注彼此之间的友谊,我们也希望中国其中一个协办的城市,希望从北京出发,然后从我们的国家一直通过香港延伸到全世界。

  搜狐旅游:您能给我们介绍一下现在香港的奥运接待工作准备得怎么样了吗?

  叶贞德::接待工作很紧张,但是我们也准备得很好,无论是马匹等各方面的条件,其实之前媒体也有多方面的采访,应该说我们跟最近的一个奥运的歌曲是一样《我们已经准备好了》。

  搜狐旅游:谢谢您接受我们的采访。谢谢您!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>