搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

秦皇岛张力嵘:老牌景点 积极建设奥运

>>更多:2008国内旅游交易会专题

秦皇岛市旅游局的张力嵘副局长
秦皇岛市旅游局的张力嵘副局长(左)

    >>观看视频:专访河北省秦皇岛旅游局副局长张力嵘

  搜狐旅游:我们现在邀请到的嘉宾是来自于秦皇岛市旅游局的张力嵘副局长,欢迎您!这次我看到秦皇岛的展台也做得非常大,非常有气派,秦皇岛对这次的旅交会也是做了非常多的准备,是吗?

  张力嵘:是的,我们认为这次非常有必要做更大的一个动作,这次我们带来了一个200多人的队伍。

然后旅游景区、旅行社、宾馆、饭店几乎所有的企业都过来参展了。

  搜狐旅游:中国有很多的城市说起名字的时候,我们还会追问这个名字。但是秦皇岛,一说起这个城市,就已经知道这座城市非常有名气,是不是在秦皇岛做旅游推介的时候有这个便利呢?

  张力嵘:秦皇岛是一个老牌的城市,比如说北戴河,是中国最早的一个避暑的圣地,它的知名度应该是比较高,山海关也是一个非常好的景点,所以从这一点说对我们的旅游业提供了很多的便利。我们在品牌的塑造上今年也做了很多的工作,应该说知名度越来越高,包括广大的媒体对我们也非常的支持。谢谢大家!

  搜狐旅游:我到过多次秦皇岛,听当地的导游讲“孟姜女哭长城”,哭倒的这个长城就是在秦皇岛,是吗?

  张力嵘:孟姜女也是我们的一个特色的景点,他依附于长城的建设和开发,在古代里面应该占有一个很主要的位置,还有山海关也是历次历史事件的见证地,清朝多尔衮入关、包括中国人民解放军辽沈战役的结合点,很多的历史故事也提到它的名望。

  搜狐旅游:刚才您提到了北戴河,关于秦皇岛还有哪些著名的旅游景点?

  张力嵘:秦皇岛作为中国第一批优秀旅游城市,还是中国改革开放的第一批,它的旅游景观可以说是很丰富的,主要是两大系列:一个是海滨系列,一个是长城系列。海滨系列除了北戴河还有南戴河、黄金海岸等等。长城来讲比如说长城的起点、还有天下第一关、还有孟姜女庙。还有很多比如海底世界、野生动物园,加起来是40多个景点。

  搜狐旅游:我们知道,奥运就要来了,搜狐是2008年奥运的唯一的网络合作伙伴,所以我们的观众对奥运的举办城市也非常的关注,秦皇岛也是一个奥运的协办城市,关于这方面还请张局长给我们介绍一下。

  张力嵘:秦皇岛作为奥运协办城市,对我们全市来讲,对我们的旅游业来讲都是一个机遇,这几年从我们的市委、市政府到我们的老百姓都是准备得很充分,并且在思想上非常的重视,现在全市上下已经形成了一个迎接奥运,更好的为奥运服务,更好的展示自己形象的这么一个热潮。从城市建设到市民的素质,到一些工作的安排,都在围绕这个奥运这个中心来进行,具体到旅游来说,我们从前两年开始,已经在做这方面的工作了。

  我想主要的工作体现出来是这么几块:一个是资源的整合,开发奥运的线路。因为秦皇岛虽然作为一个比较成熟的旅游目的地,但是离奥运的要求,不断的旅游产业发展的要求还有很多的工作要做,比如基础设施,为了更好给奥运观赛的人提供更便捷的服务,比如道路的指示牌,比如旅游的散客集散中心,这方面我们做了很多的工作。近几年,我们连续市委直接的投入都在一千万以上做这项工作,今年我们的力度更大,预计投入要在两个亿左右,要把更多的基础设施做得好一些,让大家感到很便捷。

  还有一方面是旅游环境的建设。我们在这方面一个是加大培训教育的力度,一个是整治的力度,从培训教育来讲,我们按级别、按层次分配到各个的岗位进行大规模的全员培训,包括政治素质、业务素质、岗位技能这方面都在热火朝天的搞,现在都取得了一些阶段性的成果。

  从加强整治这一块,我们对所有的旅行社和宾馆、饭店等接待单位进行了很严格的审查。现在我们对国旅的两家旅行社已经取缔了资格,对十家旅行社通过年审等环节的处理,从市场上来讲我们也加大了整治的力度。给中外旅游者还有奥运的观球团也提供了一个良好的环境。

  搜狐旅游:2008年奥运旅游年,我们祝秦皇岛的旅游发展更上一个台阶,更进一步。谢谢您。

  张力嵘:在这里我也希望更多的中外旅游者,也希望更多的球迷到秦皇岛观球,我们一定会热烈欢迎,相信您一定会不虚此行。谢谢!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张力嵘 | 孟姜女

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>